• 任天堂 (2009年9月12日発売)
  • Nintendo DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ポケットモンスター ソウルシルバー 特典 オリジナルフィギュア「ルギア」付きの感想・レビュー・書評

• 個人的にはポケモン最高傑作だと思ってます。

• リメイクキターーーーーー!!!!!
    ハヤトに会いたくてwktkしてました。再戦とか最高じゃ!!!!
    連れ歩き機能がしあわせでした。

• 旧金銀の時は金をプレイしていたので、今回は銀を贔屓しています(HGも持っているんですけれども)
    面白いですね!ミニゲームもありますし、飽きないと思います。

• まだまだプレイ中。

• ナツメ様なんで髪切ってしまったん…?(;ω;`)
    連れ歩きシステムに殺されるかと思いました。可愛すぎる。

• 待ってました十年前作品!!
    愛ラブポケモン!!

音楽のアレンジやイベント。なにより連れ歩きシステムが神がかっててとても面白いです。
    オススメ!

• 最新作だが、プラチナからそれほど大きな変更はない。
    伝説ポケモンのバーゲンセール状態で、DPtと併せDSカートリッジのみで全種コンプリートできるようにしたということだろう。内容的には今まで通り。
    タッチパネルを有効活用しているが、操作性については良くなった点もあれば悪くなった点もある。
    Bダッシュが常時B押しせずともトグルできるようになったのはいいが、セーブや前画面へ戻るなどのアクションは遅く感じられる。

同梱のポケウォーカーは、この値段の同梱品としては驚くほど質がいい。加速度センサーによって測定しているらしく、本体の向きに関係ない。感度の手動調整はできないが、まぁ正確に測れる。

ポケットモンスター ソウルシルバー 特典 オリジナルフィギュア「ルギア」付きはこんなゲームです

ポケットモンスター ソウルシルバー 特典 オリジナルフィギュア「ルギア」付きを本棚に登録しているひと

ポケットモンスター ソウルシルバー 特典 オリジナルフィギュア「ルギア」付きを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

ポケットモンスター ソウルシルバー 特典 オリジナルフィギュア「ルギア」付きを本棚に「積ゲー」で登録しているひと