トライアングル についての感想・レビュー・書評

トライアングル(初回限定盤)

アーティスト: Perfume
音楽 / 徳間ジャパンコミュニケーションズ / 2009年07月08日発売
価格: ¥ 6,000 (参考価格:¥ 3,300)

kindofpeaceさんのレビュー 4 聴き終わった

ポップだった「GAME」よりはテクノの部分が主張している感じ。ボーカルのかわいさと電子音のかっこよさが合わさって、良い意味で緊張感があります。Perfumeはアイドルの枠を超えてますよね。「NIGHT FLIGHT」「Zero Gravity」をずーっと聴いてました。

juncdlogさんのレビュー 5 聴き終わった

確かにテクノポップ。
”Dream Fighter” ”edge”など枚挙にいとまがないが
ハイヒールで難しいステップを踏みながら
歌うってのも かなり素敵。

思わずファンクラブに入ってしまった。

みなみさんのレビュー 5

だんだん好きになる気になる好きになる

さしみさんのレビュー 3 聴き終わった

この三人+中田さんがJPOP界にテクノを再燃させてくれたように、これからもあらゆるジャンルが正当に評価される邦楽世界を構築して欲しいと思います。

なぜ邦楽CD市場が下火かといえば、アルバム単位で作品を作ってないからです。ただ聴きやすくノリのいい曲をオリコンにのせることに力を入れすぎている。だからみんなネット上で曲だけを得る。

アルバム一枚一枚にもっとコンセプトを持たせることが大切だと思います。
そういう意味で、パフュームにも良いアルバムを作っていってほしいと思います。

あいたんさんのレビュー 5

中田ヤスタカ繋がりで。

このアルバムはとにかくedgeをヘビロテ。

持月さんのレビュー 5

聞いてると思わず踊りたくなる・・・NIGHTFLIGHTのDVDがたまらんです

utahさんのレビュー 5 聴き終わった

ポリリズム以降の快進撃のさなかにリリースされ、僕がPerfume依存症になった一枚。

M01.「Take off」〜M02.「love the world」
M03.「Dream Fighter」
M04.「edge(?-mix)」
M05.「NIGHT FLIGHT」
M06.「Kiss and Music」
M08.「I still love U」
M09.「The best thing」
M11.「ワンルーム・ディスコ」
M12.「願い(Album-mix)」

あり〜なさんのレビュー 5

perfume最高ー!!!!!特にNIGHT FLIGHTとワンルームディスコlove(^p^)
登校前にテンションを上げるため、よく聴きます。

okacheapさんのレビュー 3 聴き終わった

もうこの先も付いていけるかなって気がしないでもない。中田ヤスタカの音楽には触手が動かないんだよ。だから、中田色が増えれば増えるほど、ダメだなって思う。踊れない。アガレない。Perfumeである必要があるのかって言ったら、これじゃあ別にないかもねって気がしてしまう。つか、アーちゃんをゴリラって言うなってのな。て、思う。(09/12/4)

xxedgexxさんのレビュー

特典PV可愛すぎてにまにま

himaさんのレビュー 4

"I still love U"がすき

yukio524さんのレビュー 聴き終わった

前作と比べると、さらにエッジの利いた曲が多くなったという印象。砂糖菓子のように甘くて柔らかい声が、楽器のように音の中に溶け込んでいる曲が多い中で、最後の「願い」は歌の部分が強調されている曲だったのがとても印象的でした。

苺♪さんのレビュー 5

女の子がひとりで聴いて、ちょっと強くなれる気がするアルバム。バランスがちょうどいい♪

うすはるさんのレビュー 5

また新たなPerfumeが見れたな、と思ったアルバムでした。
好きな曲はGEMEの方が多いけど、「アルバム」としては⊿の方が好きだし、完成度が高いと思う

ゆうこさんのレビュー 5

願いのリミックスはやばい

n*さんのレビュー

Perfumeをきくようになって初めてでたアルバムだったり。これは流れが神です。ヤスタカさんすごいな。M1からM2にはみんな「お、」ってなるはず。最後に願いをもってくるあたりやりよる。Edgeのかっこよさはすごいな。破壊力ばつぐん。これからもっともっとアルバム全体を通してきいていきたいアルバム。次のシングルが楽しみ。ライヴはいつか絶対いく!

おりょさんのレビュー 5

Dream Fighterが凄く好きだったので、アルバムでたら絶対買おうと思ってました。歌いながらがしがし踊るアイドル好きなんで良かったです。

リツコさんのレビュー 4 聴き終わった

おお!これ追加するのを忘れてた!あいかわらず可愛くて素敵ではあったけど、うーん…前作の方が好きだなあ。

biiさんのレビュー 4 聴き終わった

今回もバッキバキなPerfumeです。
特に「edge」のアルバムバージョンがめちゃめちゃかっこいいです。
でも、前回の「GAME」のような衝撃はちょっとないかな。
ということで星4つ。

みっきぃさんのレビュー 5

最近のPerfumeは可愛いだけでなくカッコ良さも兼ね備えてきたんだぜ。

ぽんたさんのレビュー 4

すき。

rucci207さんのレビュー 5 聴き終わった

「I still love U」が懐かしいメロディですごく好き。
他の曲も全部いい!!!

ichikoichikoichikoさんのレビュー 3

かわいいです。
かわかっこいいです。

DVDもたまらん。

古森 真紀さんのレビュー 5

DreamFighterがすき ?

kabanさんのレビュー 3

NIGHT FLIGHTにハマりました!
他にZero Gravityや願いが好きです。

外部サイトの商品情報・レビュー