トライアングル(初回限定盤)

アーティスト : Perfume
  • 徳間ジャパンコミュニケーションズ
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 3900円購入2009-07-00

• ちょうど引っ越したばかりなので、聞きながらお部屋の片付けをしています。明るくノリがよくて、聞いていると元気になりますね♪

• DreamFighterすき

• Perfumeが2009年に発表した3rdアルバム。収録曲のキャッチーさでは前作に軍配ですが、作品のトータル度では今作の方が良いと思いました。前作よりもクールな感じといえば良いでしょうか。これからのPerfume像を色々と模索している感じがします。

• 一番テクノな1枚だと思う

• かわいいしかっこいいしかわいいし脳内で何か分泌される気がするしでうっかり一曲聞くとしばらくループになる一枚。

• お気に入りはもちろんnight flightとi still love you !

perfumeのアルバム収録曲はどれもすてき。

• 確かにテクノポップ。
    ”Dream Fighter” ”edge”など枚挙にいとまがないが
    ハイヒールで難しいステップを踏みながら
    歌うってのも かなり素敵。

思わずファンクラブに入ってしまった。

• この三人+中田さんがJPOP界にテクノを再燃させてくれたように、これからもあらゆるジャンルが正当に評価される邦楽世界を構築して欲しいと思います。

なぜ邦楽CD市場が下火かといえば、アルバム単位で作品を作ってないからです。ただ聴きやすくノリのいい曲をオリコンにのせることに力を入れすぎている。だからみんなネット上で曲だけを得る。

アルバム一枚一枚にもっとコンセプトを持たせることが大切だと思います。
    そういう意味で、パフュームにも良いアルバムを作っていってほしいと思います。

• すてきPerfume