トライアングル(通常盤)

アーティスト : Perfume
  • 徳間ジャパンコミュニケーションズ (2009年7月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 初Perfumeだったこのアルバム!
    イメージは近未来。
    本当にすぐそこまで近づいている手が届きそうな1歩だけ先を歩く曲!!
    しかし、この近未来には到達しない…
    てな感じです。

• 絶賛!

• これを聴く前はなんとなくPerfumeを毛嫌いしていましたが、これを聴いてから、今ではPerfumeがだいすきです。
    なんといっても楽曲がすごいです。どっぷりハマってしまいました。
    ベストではなかったと思うんですが、ベストだと勘違いしてしまったほど良曲が揃いに揃ってます。

• なんだかんだここに戻ってしまう。Perfumeとの出会いで、大好きな曲がいっぱい詰まってる大切な一枚。

• 最近の朝のヘビロテチューン。
    電子音が心地よい!

【レンタル】

• 音楽だけで「とんがってる」というのを表現しているのはすごいと思う。

• live行きたかった~

• ライブ行ってきた!
    楽しかった!
    Purfumeの最大の魅力はあの砂糖菓子みたいな声とダンスだと思う。
    あと電気仕掛けのお人形見たいな感じ。
    ピノのCM大好きだったんで「なんだ曲替わっちゃったのかー、シークレットシークレットの方が好きだったのになー」とか言いつつ「NIGHT FLIGHT」にまんまと激はまりしてるし。
    iPodの再生回数とんでもないことになってるよ。
    うっかり新米パイロット×CA妄想とかしちゃったよ(^m^*)
    「フライト」とか「エアライン」(出てこないけど)って人工的な響きもPurfumeっぽくてかわいい。
    テクノには全く造詣がないけど、ピコピコしてるのが耳に心地良くて不思議。

• ライブ最高でした\(^o^)/

• これまでのアルバムに収録されている曲もあるけど、バージョンが違うので新鮮。
    『森永乳業 エスキモー pino』のCMソング、『NIGHT FLIGHT』がやっぱり良かった。

Perfumeの曲は、聴いていると家事がはかどるので、よく聴いてます♪♪