監督 : 大塚隆史
出演 : 沖佳苗  喜多村英梨  中川亜紀子  こおろぎさとみ  松野太紀
  • ポニーキャニオン (2009年7月15日発売)

映画プリキュアオールスターズDX みんなともだちっ☆奇跡の全員大集合!【初回限定版】 [DVD]の感想・レビュー・書評

• テレビでやってたので初視聴。
    オールスターズシリーズの存在は知ってたけど、これが最初だったんですね。
    シリーズを超えてプリキュア達が初めて出会い、一緒に戦う姿はやっぱり胸が熱くなる。
    どのプリキュアも素敵でカッコいい。

最後の最後に、満と薫、それとココとナッツの人間版が見れたのが良かった!

• 2015年12月頃に5歳児が繰り返し見ていた作品。

チョッピの声を聞いて、松来未祐さん、もういないんだあ…。と悲しくなった。

5歳児にとっては知らない作品ばかりなんだろうけど、すごく楽しんでた。

• 2009年にプリキュアシリーズ初のクロスオーバー作品として公開されたプリキュアオールスターズDXの1作目。横浜を舞台に、"ふたりはプリキュア"から"フレッシュプリキュア!"まで総勢14名のプリキュア達が勢揃いするのは観ていて圧巻。そして、それぞれに見せ場が用意されていて、主題歌が流れると気持ちが盛り上がります。戦闘シーンにも力が入っています。このお祭り作品もシリーズ化され、どんどん人数が増えて扱いが不遇になっていくキャラが続出した事を考えると、このくらいの人数が妥当だったのかもしれない。

• 子安

• 5好き、キュア勢の戦闘場面好きに大満足の1時間10分。

映画プリキュアオールスターズDX みんなともだちっ☆奇跡の全員大集合!【初回限定版】 [DVD]はこんな映画です

映画プリキュアオールスターズDX みんなともだちっ☆奇跡の全員大集合!【初回限定版】 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

映画プリキュアオールスターズDX みんなともだちっ☆奇跡の全員大集合!【初回限定版】 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

映画プリキュアオールスターズDX みんなともだちっ☆奇跡の全員大集合!【初回限定版】 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと