アーティスト : 麻生夏子
  • メロウヘッド (2009年7月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Programming for non-fiction TVアニメ『よくわかる現代魔法』OPテーマの感想・レビュー・書評

• 4562183181717  LHCM-1063 2009・7・23

• 最近はアニメのタイアップ曲で引っ張りだこなシンガーの2nd作品で、初めてこの方を知った曲です。
    独特のデジタルサウンドが耳に残る#1を聞いて思ったことは、はっきり言うと「歌唱が曲についていけてない」ってことですね。曲のリフはとても印象に残り、メロディも思い出せるんだけど、声はどんなだっけ?と考えたときに「たしか物足りない声だったような」ってなってしまうという。
    カップリング曲では意識してか、唱法を変えて重ねたりはしてるんですけど、やっぱりサビなんかでは…もうちょい!と思ってしまうんですよね~。
    友人とも同じ話をしていたんですが、アニソン界では「大人気」とか「ライブも大成功」とか言われていて、不思議でたまりません。毎期のアニメでもタイアップが絶えなかったのも謎だし。CDジャケにアニメキャラを描くことによる購入促進と、マスメディアの情報錯乱のせいなのかなぁ。

Programming for non-fiction TVアニメ『よくわかる現代魔法』OPテーマはこんな音楽です

Programming for non-fiction TVアニメ『よくわかる現代魔法』OPテーマを本棚に登録しているひと