監督 : 井上晃一
出演 : 山田優  山崎静代(南海キャンディーズ)  中別府葵  永田彬(RUN&GUN)  佐藤仁美
  • ジェネオン・ユニバーサル (2012年5月26日発売)

カンナさん大成功です! プレミアム・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 浩介のロン毛ちょん切りたい

• 韓国版がすごく面白かったので観てみたんですが…
    日本だからとか韓国だからとかじゃなく、韓国版の方がおもしろいです。
    浅野ゆう子さん演じるキャラクターが『プラダを着た悪魔』のメリル・ストリープそっくりです。主人公のあの演技はわざとなんでしょうか。自然な感じの方がよかったなぁ。
    そうは言っても、後半になるにつれて徐々に面白さが増していきます。良かった点は美人の菜々子とカンナが仲良くなる過程でしょうか。それと、山田優さんのモデル姿。
    韓国版よりもこっちを先に観たら、きっともっと楽しめたと思います。
    後半はすごく良かったので★3.5です。
    最後、泣きそうになってしまいました。

• 原作が結構好きで漫画のようなコメディかと思って観たけど、思いの外ガッツリしたサクセスストーリーでした。

山田優のウォーキングがプロ級!!
    思わず感動しちゃいました。

あとはしずちゃんの演技もステキでした^ ^

• 「プラダを着た悪魔」みたい。カンナさんのブス思考や勘違いで笑わせてくれるのは前半だけ。ななこさんはただのいい人。カバ子も勘違いブスの痛々しさがもっとあっていい。原作の面白さの半分くらいしかなかった。

• 面白かった。
    変におバカになることなくストーリーがまとまってて良かった。
    山田優が美人でコミカルでカンナさんぴったり。
    カバコもななこさんも、良い人過ぎー!

ラスト、原作と同じセリフで潤んでしまった。もうちょっと感動のシーンを濃くしても良い気がしたけど…。

軽い気分で見られるので良かった。

• 元気になる映画です。
    「ブス」というのは、意識で少し変わるんじゃないかと思いました。
    気分がアゲアゲで、前向きなら、自分を愛してくれる誰かと巡り合える。
    そんなふうに思わせてくれる映画です。
    落ち込んだ時、見たらハッピーになれるかも。

• 韓国版の方が面白いと思います。
    山田優のテンションがキモい・・

• 整形美人で何が悪い!?

• 「整形、OK?」

身長169cmにして体重95kgという体格のカンナ(キム・アジュン)の基本スタイルは上下スウェット。楽しみといえば豚の三枚肉を食べることで、馴染みの占い師にも「お前に取り柄があるなら教えてくれ」と言われる始末。
    だが、そんなカンナにも人並み以上の才能があった。誰もが聞き惚れる美声と天才的な歌唱力。その取り柄を活かし“影の歌手”、ゴースト・シンガーとして活躍していた。顔とスタイルは抜群だが、歌はまるでお粗末なスター、アミの舞台裏で、彼女の代わりに歌を歌っているのがカンナなのだ。スポットライトの当たらない場所ではあるけれど、その時だけは想いを寄せるプロデューサー、サンジュン(チュ・ジンモ)をモニター越しに眺めることができる。自分が“特別”になれるその瞬間、それだけでカンナは満足だった。
    ひたすら現実から眼を背け、自分の殻に閉じこもって暮らすカンナであったが、サンジュンの誕生会で彼の本音を聞いてしまう。「カンナには才能はあっても美貌はない。憐れんで放っておけばいい」。
    カンナは絶望の渕を彷徨った果て、全身整形という壮絶な決断をする。テレクラで知り合った美容整形医を脅し、大手術を決行。その日からカンナの巨体は業界から姿を消した…。カンナの謎の失踪から1年後、突如ジェニー(キム・アジュン)という歌手が現れる。169cm、48kgというスタイルで、天才的な歌唱力を持つ彼女は一躍トップスターに踊り出た。実は、彼女は昔のカンナ。命がけの整形と超絶ダイエットでジェニーに生まれ変わったのだ。ジェニーが微笑むだけで男はイチコロ。その歌声だけで誰もが涙する。そんなジェニーを、サンジュンも気にせずにはいられなかった。
    だが、彼女は決して秘密を明かさない。贅肉とともに捨て去ったカンナという過去には、自分の幸せはない、と固く信じていた……。

• 内容(「キネマ旬報社」データベースより)
    韓国版映画のヒットも記憶に新しい鈴木由美子の人気コミックを山田優主演で再映画化したラブコメディ。ブスな自分を捨てるため、全身整形で生まれ変わったカンナは、憧れの男性・浩介が務めるアパレル企業に就職し、彼の恋人になるために奮闘するが…。

カンナさん大成功です! プレミアム・エディション [DVD]はこんな映画です

カンナさん大成功です! プレミアム・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

カンナさん大成功です! プレミアム・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

カンナさん大成功です! プレミアム・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと