三国志 コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : ダニエル・リー
出演 : アンディ・ラウ  マギー・Q  サモ・ハン  ヴァネス・ウー
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2009年7月24日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462058669

三国志 コレクターズ・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 観了。

マイフェイバリット武将・趙雲だけど、なんか物足りない。

一時間も経たないうちに五虎将軍のうちの関羽、張飛、黄忠、馬超が死んでオンリー趙雲だよ。そりゃ物足りないよ!

関羽と張飛vs趙雲で互角とかありえん。関羽と張飛舐めんな。

曹叡とか知らねーよ。まじしゃしゃり出てくんじゃねー。

日本の歴史も知らないのに他国の歴史に興味持ちすぎー!ww

いや、こりゃ吉川英治三国志いつか読む!史実か知らんけどー。
    (170506)

• 趙雲子龍が主人公。アクションがすごかったという印象のみ。兜がヘルメットみたいだった。

• 【コメント】
    趙雲はカッコいいしアクションもよくできている。
    だけど、三國志を描くにあたって、人物にフォーカスした
    作品として観たとき、物足りなさを感じる。

三國志って、豪傑同士、漢が漢に惚れ込んで各々が信じる
    道に向かってともに戦ったり、互いに争ったり。。。
    我ここにあり!と漢を競いあう世界だろう。
    個人的には北斗の拳のように、あつくたぎるものがみたかった。

【内容】
    三国志を趙雲を中心にして描いた作品。

• ( ^_^) Daniel Lee監督。
    蜀の常勝将軍・趙雲(趙子龍)が主人公。なので邦題は×。売るために何を付けてもいいのか。配給会社の浅ましさ。
    ストーリーはなかなかいい。但し恐らく史実に基づいておらず、創作だろう。
    主演は劉徳華(アンディ・ラウ)、“墨攻”や“ウォーロード”でもいい演技を見せたが、本作でもはまり役。また競演の洪金寶(サモ・ハン・キンポー!)も味があるし、Maggie Qは超綺麗。

• 蜀の武将である趙雲を主人公に据えた歴史映画です。合戦シーンやアンディラウの演じる趙雲のかっこよさにハッとします。

• 三国志の趙雲が主人公。
    100分くらいの映画で、前半の見所は劉備の子供救出
    その前に関羽や張飛との槍での争いがある

50分くらいで5虎将軍最後の生き残りになって
    曹操の孫娘(マギーQ)と
    鳳鳴山で戦う

戦闘シーンは結構血なまぐさい
    サムハンキンポー、ラストのあれはちょっとなぁ

いろいろ突っ込みどころ満載の三国志映画らしいが
    短いからOK

• 趙雲が主人公です・・・そんな作品。

• いやー、三国志好きな人が見たら憤死しますよ(笑)
    5分に1回はツッコミどころがあって、ツッコミ疲れます。
    ちょっとやそっとアレンジする歴史モノはよくあるけど、ここまで全く違うとは!

とはいえ、アクションも派手だし、何よりアンディ・ラウとサモ・ハンが並んで立っているっていうだけで嬉しい。
    逆に言うと、それしかない!(笑)

というわけで、ちょっと甘く星4つ付けましたが、これはアンディとサモ・ハンへの星で、映画としては3つ。

あと、邦題のやる気の無さ、なんとかなんないの?

• なぜ三国志にする必要があったんだろう?
    ここまでアレンジするのなら、三国時代でなく、別の時代の、オリジナルな人物で作ればよかったのに。
    “三国志”でなければ、ストーリーはとてもよかったと思う。諸行無常感などもあって。
    それだけに、すごくもったいない!

• 連休最終日に観始めたのですが、あまりのひどさに途中で観るの止めてしまいました。
    こんなことは私の映画鑑賞史上初めて。。。

とにかくひどいです。
    三国志と言う一流の皮を着たアナザーストーリー、と言えばいいのでしょうか。
    人気キャラの名前だけ借りた完全なる別物でした。

三国志 コレクターズ・エディション [DVD]はこんな映画です

三国志 コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

三国志 コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

三国志 コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

三国志 コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと