ビンゴ! [DVD]

監督 : マシュー・ロビンス
出演 : シンディ・ウィリアムズ  デビッド・ラッシュ
  • ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント (2009年8月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462058706

ビンゴ! [DVD]の感想・レビュー・書評

• 途中から見た。
    ビンゴめっちゃかわいい(*´Д`*)
    頭良すぎてほぼ人間です笑

• 『ラッシー』や『奇跡の旅』と同様、飼い主を追いかけて何千キロも旅をする、よくある名犬モノ。だけど、典型的なロードムービーに徹していて、強盗に合うわ、牢屋に入るわ、火事に合うわ、病院に入るわ…を犬で再現。もちろんそのせいで、現実味は失われてしまうんだけど、「よく犬があそこまでやるな」と感心するシーンも多い。高校時代から大好きで今でも観返す『ニューヨーク東8番街の奇跡』と同じ監督さんらしいけど、あの傑作と比べると出来は半分くらいかな。ということで☆2.5

• 「ミッドナイトアートシアター」にて。遠く離れた飼い主のもとへ旅をするという「名犬ラッシー」の何番煎じ?的な映画。後半はドタバタ事件に巻き込まれてB級コメディに。見どころなし。

• 1991年(アメリカ)
    原題:BINGO
    監督:マシュー・ロビンス
    出演:ロバート・J・スタインミラー・Jr

フジテレビ〈Tナイト〉にて。

サーカスをクビになったわんちゃん、ビンゴに命を助けてもらったチャッキー。彼らは親友になるが、チャッキーの家は犬を飼ってはいけないのでチャッキーは親にばれないようこっそりビンゴを飼い始める。しかしその折、チャッキーの一家は父親の仕事の都合で引っ越すことになり、ビンゴは置いてけぼりに!途中様々な人と出会い、ぶつかり、協力しながらにおいを頼りにチャッキーを追いかけるビンゴ。果たしてビンゴはチャッキーのもとにたどり着けるのか!!

的な話です。笑
    ストーリーの大筋は名犬ラッシーっぽいんだけど、コメディ要素がかなり織り込まれてるんでジーンと来る中にも笑いがあったりなんか不思議なかんじです。
    でも笑いと感動のメリハリが若干中途半端で萎えた場面も少なからずありました。

そして犬のビンゴがとにかく表情豊かでめちゃめちゃかわいい!わんちゃんなのに他のどの人間の出演者よりも感情表現が優れてるんじゃないかと思いました。
    犬を飼ってる人は見たら絶対に楽しいと思います。

• ホームアローンっぽい

• 内容(「キネマ旬報社」データベースより)
    『ニューヨーク東8番街の奇跡』のマシュー・ロビンス監督によるファミリーコメディ。サーカスを追い出された犬のビンゴは、命を救ってくれた少年と仲良しになるが…。