スチュアート・リトル2 CE [DVD]

監督 : ロブ・ミンコフ
出演 : ヒュー・ローリー  ジーナ・デイビス
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2009年8月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462058782

スチュアート・リトル2 CE [DVD]の感想・レビュー・書評

• huluにて。1は字幕・吹替選べたけど、2は吹替だけ。なんでじゃ。
    島本さんはすぐわかったけど、途中で藤原竜也と恵さんに気づく。吹替もオモチロイね。
    おかあちゃん、こんなセクシーやったっけ。
    ジョージのおっさんみたいなファッション、妹ちゃんのくちびるのかわいさにノックアウトだ!

• ひょんなことから人間の家族の一員になった小さなネズミ“スチュアート”が繰り広げるかわいくて可笑しい大冒険を描いて大ヒットしたファンタジー・コメディ「スチュアート・リトル」の続編。今度のスチュアートは初めての恋に戸惑い、街中の動物を震え上がらせている恐怖のタカに勇敢にも対決を挑み、おまけに空も飛ぶ大活躍を見せる。
     リトル家の一員として平穏な毎日を送るスチュアート。兄ジョージと共に通う学校での生活をそれなりにエンジョイしているスチュアートだったが、家では両親が新しい家族である妹マーサにかかりきりで、少し寂しさを感じていた。そんなある日、学校からの帰り道、スチュアートは、傷ついて空から落ちてきた小鳥のマーガロと出会い、マンハッタン中の動物たちを恐怖に陥れる恐ろしい悪の権化ファルコンから、勇敢にも彼女を助け出す。マーガロをリトル家に連れ帰り介抱していたスチュアートは、今までに感じたことのないような不思議な感情を抱き始めるのだった……。

• ▼キャスト&スタッフ
    出演: ジーナ・デイビス (高島雅羅), ヒュー・ローリー (小川真司), マイケル・J・フォックス (藤原竜也)
    監督: ロブ・ミンコフ

▼ストーリー
    ある日、スチュアートは意地悪な鳥ファルコンに傷つけられた小鳥のマーガロと出会う。リトル家で元気を取り戻した彼女を見てスチュアートはひと安心。そんななか、突然ママの大切な指輪がなくなってしまい大騒ぎとなる――。(amazonより抜粋)