監督 : P.J.ホーガン
出演 : ジュリア・ロバーツ  キャメロン・ディアス  ダーモット・マルロニー  ルパート・エヴェレット
  • ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント (2009年8月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462058935

ベスト・フレンズ・ウェディング コレクターズ・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

•  元カレが若い金持ちと結婚すると聞き、彼こそずっと愛してた男だったと悟った女は結婚を辞めさせにいくが。。。

恋愛映画としてはまだしも、コメディとしてみるとほとんど面白くない。ただジュリア・ロバーツが腹立たしいだけ。
     なので、最後にジュリア・ロバーツが結ばれないことをちゃんと受け止めるるとこはスッとする。でも映画として面白いからじゃないよなぁ。。。

• 必要な時に言葉にしないとその時は過ぎる。

• ジュリアロバーツひどい女だw。けどぎりぎり憎めないからすごい。ルパートエヴェレット、キャメロンディアスが若くてかわいい。
    たまに入るミュージカルちっくなとこも◎I Say A Little Prayer For You は良い歌だね~。

• 途中いたたまれなくなるくらい切ない。特にキャメロンディアスを追いかけるマイケルの後を追いかけるジュリアロバーツ。答えは見えているのに。

大体マイケルはいい加減な男である。マリッジブルーなのか知らないが、心揺れすぎ。また、結婚式の最後の最後、あー行ってしまったと諦めたジュリアロバーツをパッと抱きしめて、bye. そんなことされたら忘れられないと思う。罪な奴だ。

それを救うのがジョージ。終わりが素敵。ゲイだからこそ成り立つ。そうでないと、こっちとくっつけと誰もが思う。

曲の使い方が良い!

• マイコーがちょっとラウルに似てる。

• ジュリア・ロバーツとキャメロン・ディアスの共演で豪華でした。1997年の作品なので、ふたりとも今でも大変にきれいですが、やはり当時は若かったと思わせます。キミーがキムと呼ばれており、呼び名のあり方が面白いと思いました。 I Say A Little Prayerをレストランのお客さんも店員さんもみんな一緒に歌い出すシーンが良かったです。

• こんな奴いたらめっちゃ厄介だな

• 長く感じた。
    メールを書くところから迷走。
    突然foreverと歌い出すところはおもしろかった。
    キャメロン・ディアス、20歳には無理がある。

• 持つべきものは友

• 元カレを取り戻すために、あの手この手の妨害。

ベスト・フレンズ・ウェディング コレクターズ・エディション [DVD]に関連する談話室の質問

ベスト・フレンズ・ウェディング コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ベスト・フレンズ・ウェディング コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ベスト・フレンズ・ウェディング コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと