監督 : 西谷弘
出演 : 織田裕二  天海祐希  戸田恵梨香  佐藤浩市  大塚寧々
  • ポニーキャニオン (2012年5月26日発売)

アマルフィ 女神の報酬 コンプリート・エディション DVD3枚組 (初回生産限定)の感想・レビュー・書評

• 劇場にて

• 熱海、アマルフィなどを舞台とした作品です。

• 映像はオールイタリアロケなので、本当にきれいです。
    イタリア素敵でした。

そして、楽しみにしていたサラ・ブライトマンの歌声。

実際に「time to say goodbye」を歌ってるところもあり、とてもいやされました。
    ただ、もっと他の曲も聴きたかったし、音楽を要所要所に使ってほしかったなー。
    あと、実際の姿が、意外にお年を召していてショックだったりw

映画は、映像と音楽がブチブチ切れるのが気になってしょうがなかった。あれも演出?

素敵な出演者だけど、イタリアに似合わないような気がw
    これが、もっとイタリア人が出てたらかっこよさが全然違ったと思うんだけど。

戸田恵梨香のちょっと抜けた新米っぽい発言がとても好きでした。
    見る人を選ばない、気軽に見れる映画だと思います。

• 完全なる映像美です。

イタリアに行きたくなること、確実だと思います。

Storyも割りと面白かったのですが、何より!織田裕二のスーツ姿が格好良過ぎます。。。
    通説そっちのけ!笑

• 良くも悪くもフジテレビ。

ただ,映像は本当にキレイ。
    いつかあの街に行ってみたい。

• イタリアで予告されたテロから日本人を守るため、外交官・黒田康作がクリスマス目前のローマに派遣された。だが、ほどなくして、ひとりの日本人少女が失踪する。彼女は、亡き夫との思い出の地であるイタリアを訪れた旅行者・矢上紗江子の愛娘だった。そして、この誘拐事件の通訳担当となった黒田は、紗江子へ掛かってきた犯人からの電話を受けたことで、彼女の“偽りの夫”として事件に巻き込まれていくことに。しかし、警察の介入を犯人に見破られるなどして事件の解決は遠のくばかり。さらに独断で事件の調査を進めるものの、外交官には捜査権限がないためイタリア当局から越権行為と指摘され、大使館内でも孤立する黒田。やがて、誘拐事件は連鎖テロへ発展し、イタリア全土に広がっていく。こうして犯人グループの思うがまま捜査が混迷を極める中、黒田は事件の鍵がイタリア南部の港町・アマルフィにあることを突き止めるのだが…。

ストーリーだけだとよくある話ですし、あまり興味も持たずに行ったのですが、その素敵さに嵌ってしまいました。

何といってもイタリアを舞台にしたそのシチュエーションは格別綺麗です。
    個人的には音楽がとても素晴らしかったです。

聞き入ってしまいます。邦画もたまにはよいです♪

• イタリアに行きたくなる映画。
    主題歌と映像の相性がとても良くって気持ちよかった。

ストーリーはやはり、ありえないことの連続ではあるけれども。

• 織田裕二が半端なく格好よかったです。
    続きそう。

• 2009/08/01
    映画館で鑑賞。

アマルフィ 女神の報酬 コンプリート・エディション DVD3枚組 (初回生産限定)はこんな映画です

アマルフィ 女神の報酬 コンプリート・エディション DVD3枚組 (初回生産限定)を本棚に登録しているひと

アマルフィ 女神の報酬 コンプリート・エディション DVD3枚組 (初回生産限定)を本棚に「いつか観る」で登録しているひと