アーティスト : 山口百恵
  • ソニー・ミュージックダイレクト (2009年8月18日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

GOLDEN☆BEST 山口百恵 コンプリート・シングルコレクション(完全生産限定盤)の感想・レビュー・書評

• 山口百恵が2009年に発表したベストアルバム。今までに発表された全てのシングル曲がリマスタリングされ収録されています。曲が素晴らしいのは当然ですが、曲ごとに全然違う人かと思えるくらいに歌声が変わります。ロック、ポップス、歌謡曲…なんでもありです。これが10代の歌唱力か…。

• なつかしい。じっくり聴くとけっこう変な歌詞。

• ディスク:1
    1. 人にめざめる14才 としごろ2. 青い果実
    3. 禁じられた遊び 4. 春風のいたずら
    5. ひと夏の経験 6. ちっぽけな感傷
    7. 冬の色 8. 湖の決心
    9. 夏ひらく青春 10. ささやかな欲望

ディスク:2
    1. 秋桜 2. 赤い絆(レッド・センセーション)
    3. 乙女座 宮 4. プレイバック Part 2
    5. 絶体絶命 6. いい日 旅立ち
    7. 美・サイレント 8. 曼珠沙華
    9. 愛の嵐 10. しなやかに歌って-80年代に向って

• 山口百恵の「コンプリート・シングルコレクション(完全生産限定盤)」
    百恵ファンなら是非オススメ!!
    私は山口百恵の曲はもちろん、ドラマの赤いシリーズは、ほぼもっています。
    百恵ちゃんが二十歳をすぎた頃、結婚しましたが、二十歳をすぎた百恵ちゃんは大人っぽくて素敵でした。
    そんな百恵ちゃんのシングルアルバム発売されました。

GOLDEN☆BEST 山口百恵 コンプリート・シングルコレクション(完全生産限定盤)はこんな音楽です

GOLDEN☆BEST 山口百恵 コンプリート・シングルコレクション(完全生産限定盤)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

GOLDEN☆BEST 山口百恵 コンプリート・シングルコレクション(完全生産限定盤)を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと