CARNIVAL(DVD付き限定盤)

アーティスト : 椿屋四重奏
  • ワーナーミュージック・ジャパン (2009年8月18日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

CARNIVAL(DVD付き限定盤)の感想・レビュー・書評

• CRAZY ABOUT YOUにはまる!他に別世界、シンデレラ、アンブレラ、夜の彼方、僕にとっての君が好きです。

• 今までの淫靡で背徳的なイメージを脱ぎ捨てたような、軽やかなナンバーが新たな椿屋四重奏の挑戦を感じさせる。テンポのいい曲に艶やかなボーカルが軽やかに踊っているよう。CRAZY ABOUT YOUは秀逸。今後の活躍を期待させる名盤だと思う。特典DVDの「接吻-kiss-」は反則といってもいいぐらい完璧なカバー。

• なんかやっぱ椿屋四重奏は、メジャーデビューしてから2つ目のアルバム。

しかし彼らメジャーデビューしたことによって曲調がちょっと変わったなあと思う。どこがどうとか細かく言えないんだけど、昔のあの古風で独特の椿色のロックから新たな世界へベクトルを伸ばしてる途中経過へと変化したような。

まだ試行錯誤を重ねている段階で、メジャーデビューしたにも関わらず、どこの座標内に基本柱を立てようか悩んでいるような感じ。いや、本人達の中ではそれはもう決定してやっているのかもしれないけど、なんだか私はまだ「不安定さ」を見つけてしまうなあ。まだインディーズの頃は、それがはっきり見えていたような気がする。「凛」としていた気がする

• メジャー第二弾Fullアルバム。
    第一弾よりも好きですが、「椿屋」の時の方が好きなので★4つ。
    しかしながら、相変わらずの艶声…!
    「別世界」と「CRAZY ABOUT YOU」が好きです。

• ブログに掲載中。
     ↓

• さあ、ここから椿屋の逆襲が始まる。
    そんな予感を彷彿させる。
    カーニバルはまだ始まったばかり。
    望む世界はまだ先、まだ先へとつづく。
    鳴り止まないカーニバールは今ここに。

• 「シンデレラ」がたまらなく好きです。
    ちょっと明るくなった気がする。

• シンデレラが大好き

• 腹痛でインストアに行けず・・一日遅れでライブにも行けず・・
    想いが募ります。次こそは見に行くから!

• なんだろうね。
    ライブを1回見に行って、もう見に行かないと思ったけど(笑)、
    vo.中田さんの書く詞や曲はすごく好きなんだな。
    なんでもストレートに書くのがいいのかも。
    曲もヘンテコだし。
    間違いなく、同時期に出たACIDMANより聴いてる。
    ACIDMANはライブ見に行くのに…

CARNIVAL(DVD付き限定盤)はこんな音楽です

CARNIVAL(DVD付き限定盤)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

CARNIVAL(DVD付き限定盤)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

CARNIVAL(DVD付き限定盤)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

CARNIVAL(DVD付き限定盤)を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと