ドロップ スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 品川ヒロシ
出演 : 成宮寛貴  水嶋ヒロ  宮川大輔  坂井真紀  哀川翔
  • よしもとミュージックエンタテインメント (2009年8月21日発売)
  • / ISBN・EAN: 4580204755167

ドロップ スタンダード・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 良くも悪くもない

• 殴る蹴るw

成宮くんと綾部さんかわいー(๑´ㅂ`๑)♡

• シンプルな不良モノ、いいじゃないか。水嶋ヒロさんかっこよすぎ。でも成宮さんともども、いくらなんでも中学生は無理あるだろー。

• 原作も読んだけど、映画の方が好きかも。

男の友情とかロマンはよくわからないからか、一番感情輸入してしまったのは ヒロシのお姉ちゃん!!
    プロポーズされた日に事故で婚約相手亡くすなんて…。

芸人の品川が脚本監督だから
    ちょっと笑えるところもあったし、
    いろいろ芸人さんもちょい役で出てたりして面白かった。

とりあえず、成宮くんと水島ヒロが
    かっこよすぎる!!!!
    あんな中学生いるわけない!!!!笑

• 不良の映画。

みんながギャーギャーけんかしてる、以上。

• クローズと比べてはいけないと思いつつ同時にレンタル。ドロップはストーリーがクソすぎた。

少しも同情出来ない不必要な死で冷めた。掛け合いは面白いところがあったけど全体的にグチャグチャでさすが品川さんだわ

• サンブンノイチがなかなかよかったので見てみたけど、やっぱり初期の作品だからか物足りないところがあった。
    芸人さんをたくさん使っているからなのか、なんだか低コストな感じがぬぐえないかなあ。

• 2014/4/17

• 原作もあれだったけどこっちもね。
    不良ものでこんなにおもしろくないの珍しい気がする。
    なんか無理矢理笑わせようとしてんのがうざいよね。笑えないし。
    水嶋ヒロの線の細い身体が綺麗だったのが救い。

• やっぱ不良は憧れですよね。
    特に映画やドラマになるとイケメン揃いですしね。
    喧嘩シーンはかっこいいし、クローズ好きなんですよ。

ってノリで見てみた作品。
    不良ものはだいたい喧嘩メインだし、話のすじなんてあってないようなものなのかもしれない。
    それにしてもこれはなさすぎかなぁって印象。
    品川監督初作品だから色々戸惑ったのかもなぁ。

特に気なったのは切り替えシーンのぶつ切りと、だらだらとした間。そして一番見どころになるだろう喧嘩。
    喧嘩強いってキャラ達じゃないしリアリティ重視の演出だったかもしれないけど、見る側としては迫力にかけていて残念だった。

それでもやっぱり水嶋ヒロはかっこいい。
    あとはところどころに出てくる芸人探しも楽しい。
    棒演技は聞くに堪えない個所もあったけど、全部まとめてドロップだったんだろう。
    クローズとは良い意味で畑違いでした。

ドロップ スタンダード・エディション [DVD]に関連する談話室の質問

ドロップ スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ドロップ スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと