ドロップ スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 品川ヒロシ
出演 : 成宮寛貴  水嶋ヒロ  宮川大輔  坂井真紀  哀川翔  遠藤憲一  本仮屋ユイカ  上地雄輔  中越典子  波岡一喜  若月徹(若月)  綾部祐二(ピース)  増田修一朗  住谷正樹(レイザーラモン)
  • よしもとミュージックエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4580204755167

• これ、中学生?

• 神戸などを舞台とした作品です。

• あほな青春映画。窓割ってはいってくるとこ笑った。ヤンキーって一度は憧れるよね。上地雄輔は死ぬ必要なかったような……

• 笑えるし、テンポもいいし、最後まで飽きずに観れました。楽しかったです。が、ルパンが盗んだ物に「盗まれた店の人可哀想」と、いちいち思う私は、ルパンが何か盗んでくるたびシーンとした気分に。また、アパートでの喧嘩など、一般の普通に寝ている「オバチャン」に迷惑かかってる。

こういう映画は、義賊じゃないとこんな気分になる。

また、ファミレスで店員さん(森三中の村上さん)をガンダムのキャラで馬鹿にするシーンも、ガンダム繋がりであとに続く伏線なのかもしれないが、必要性より苛立ちのほうが大きかった。
    「オバチャン」「デブのブス」(映画の中のキャラとして)は、守らなくていい、蔑まれる存在として最下層に置かれている気がして、私はモヤモヤしました。

犯罪、不良、喧嘩等の映画は、一般受けしようとするとすごく難しいと思います。友情、義理人情、青春、カッコイイだけではカバーできないところをちゃんとつくりこんでほしい。仲間内の世界だけで完結したり、憎めないキャラだったり、せめて実家の店から万引きして怒られるシーンがあるとか。

今回TVで放映されていたので観ましたが、いろんな人に観てもらいたいのなら、もっと客観性を持って作り込めばいいのに、それをしていない。しなくてもいいと思っているのか、気づいてないのか。

観たばかりなので熱くなってしましました。

• 過剰な演出やセリフも多くて鼻につく場面も多いけど、まあ楽しめた。
    でも吉本の映画にしては、ボケもツッコミもイマイチな感は否めない。

ヒロシの成長ストーリーなのだが、成長の決定的要因が飛び道具すぎる気がしてそこも残念。

吉本芸人がちょいちょい出てきて、RGとダイノジには思わず笑った。けどその他はいらない気がした。(たぶん好みの問題)
    あと、女の子が全員ダサいのはなんでだろう。

• 水嶋ヒロの演技力がヤバい!!なんやかんやでお笑い芸人のオンパレードだし、面白かったー!
    品川やっぱかっけーわ!

• 不良映画。
    キャラがたっててよかった。
    主人公が抑えに回ってるとこが面白かった。

• 音楽良し。

• さすが品川さん

おもしろーーーい
    (*´Д`*)♥w

でも乱闘シーンは
    怖かった•••ワラ

• けっこー笑えて面白かった。

話の内容はよくある不良物?の普通の感じ。
    けんかして仲良くなってけんかしてみたいな。