イース 7(限定版: ドラマCD同梱) - PSP

• 日本ファルコム (2009年9月17日発売)
  • Sony PSP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

イース 7(限定版: ドラマCD同梱) - PSPの感想・レビュー・書評

• ノーマル クリア:
    スキルの導入や必殺技でカットインが入るあたり、テイルズを彷彿します。良い意味でにやにやしちゃいました。

比較するのもアレですが…ボス戦はフェルガナに比べると非常に楽。それはもう、フェルガナでの一ボスあたりの思い出しただけで泣ける程の全滅回数を思い出せば…。レベルを上げても立ち回りを上手くしないと全く勝てなかったフェルガナとは違い、レベルさえ上げてしまえば多少の被ダメージも気にせず無理やり倒すことが可能です。ストーリーだけ見ると相当酷い目にあっているので、何だかバランスが…。
    と、戦闘面で不満があるかのような書き方ですが実際のところは非常に楽しめました。やはりファルコムのゲームは面白いですね。

続編とは言うものの、直接的な話の繋がりは無いに等しいのでイースが初めての人にもオススメです。難易度的に、フェルガナでひいひい言っていた自分のようなへたれゲーマーさんにも是非。また、時間かかって35時間でクリア・加えてどこでもセーブできる、という点から普段時間があまり無い方にも!

相変わらずjdkはサウンド面でいい仕事してますね。サントラ欲しいです。OPの曲が一回しか聴けないので、もっとじっくり聴きたいですね。

メインヒロインは、アイシャとティアどっちなんでしょうか?やはりおいしい所を持っていったティアなのかっ?

王道のストーリー・テンポの良い戦闘・jdkサウンド、などなどの面から素晴らしいの一言に尽きる作品。

イース 7(限定版: ドラマCD同梱) - PSPはこんなゲームです