ディパーテッド [DVD]

監督 : マーティン・スコセッシ
出演 : レオナルド・ディカプリオ  マット・デイモン  ジャック・ニコルソン  マーク・ウォールバーグ  マーティン・シーン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2009年7月8日発売)

ディパーテッド [DVD]の感想・レビュー・書評

• ボストン、アメリカなどを舞台とした作品です。

• 巡査部長、口悪過ぎ。笑

• 元ネタのインファナルアフェアを見てないから面白いんだろ?って言われた。面白いもんはしょうがないじゃん。

• 最後までハラハラ。

展開も飽きず、長かったけど楽しめた!

結末はショッキングでした。
    余韻残りまくり。

役者さんもさすがの一言。

でも一度見ると二度目は…(笑)

• 巨匠マーティン・スコセッシが、香港映画『インファナル・アフェア』をリメイクしたアクションサスペンス。マフィアに潜入した警察官と、警察に潜入したマフィアの死闘がスリリングに描かれる。レオナルド・ディカプリオとマット・デイモンが主人公の警察官とマフィアをそれぞれ熱演。(Yahoo!映画より)

リメイク版とは知らなかったが、かなり完成度の高い映画だ。マフィアに潜入捜査した警官役のディカプリオの演技が素晴らしい。一歩でも踏み外せば死が待ち受けている中で、緊張感あふれる駆け引きは迫真モノだった。時々、自分が誰だか分からなくなってしまう有様は、誰一人信用できない状況でこそ説得力がある。自分のアイデンティティを確立させるパワーは、とことん敵を追い詰める執着心まで表れていた。

命懸けの仕事って、なかなか想像できない。死ぬ気でやるとはよく聞く言葉だが、実際はそんなことにはならない。しかし、ディパーテッドではそれがすごく伝わってくる。裏切りや粛清が繰り返されて一瞬たりとも見逃せない中で、ラストまで全く気が抜けなかった。それだけに観賞後はふぅ~っと一息ついてしまった。

ディカプリオとマットデイモンの2大俳優が競演するだけでも見る価値はあったかな。この映画、結構好きかも・・・。

• ◇DVD所有

• 購入したけど未鑑賞。。。

• ディカプリオかっこいいとおもってなかったけどかっこよかった

• 原作のがいいという噂だが原作見てないのでなんとも。
    ディカプリオの演技がやっぱり好きだ。
    ジャック・ニコルソンもはまり役だと思う。
    ただ最後のほうちょっと急ぎすぎで理解できないまま終わった感。

ディパーテッド [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ディパーテッド [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと