アイ・アム・レジェンド 特別版 [DVD]

監督 : フランシス・ローレンス
出演 : ウィル・スミス  アリーシー・ブラガ  ダッシュ・ミホック
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2009年7月8日発売)

アイ・アム・レジェンド 特別版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• これバイオハザードだよね(笑)

途中まで最高に寂しい話だったし。世界に犬と二人ぼっちとかね。

武器が手の届くところにありすぎとかつっこみどころ満載だけど。最後までみれたし。

• 予備知識なく観賞したら、バイオハザードな展開でたまげた(´∀`;)

• 2011 10/7 2回目

• ウィル・スミスはかっこいい。とってもかっこいい。
    ……だけど、このお話は恐ろしすぎる!!!
    観たあとしばらく病みました。もう絶対観たくない!!

でもDVDバージョンのハッピーエンドはちょっと気になる。

• 怖かった。怖い映画って知ってたら絶対観に行かなかった。ある意味記憶に残る作品だったけれど、今でも夢に出てきて泣きそう。出来れば観たくなかった。

• wwws.warnerbros.co.jp/iamlegend

ウィルスミスがなんといってもかっこいい。というか、全編ほとんどこの人しか出てこないのだけど。

近未来のニューヨーク。人間をゾンビにするウィルスの急激な蔓延で、世界は壊滅状態。ひとり残るウィルは愛犬と暮らしながらウィルスを退治するためのワクチンの研究と実験に明け暮れる…。

廃墟と化したニューヨークの様子がすごい。いったいどうやって作ったのだろう? ものすごくリアル。ゾンビと化した元ニューヨーカーたちもコワい。何がコワいって、恐ろしく足が速く、素早い。面と向かったら、ぜったい逃げられそうもない…。光が苦手なので(そういう意味ではむしろドラキュラ?)昼間はよいのだけど夜が迫るとともに圧倒的に分が悪くなる。最後に隠れ家を見つけられ、無数のゾンビに次々に侵入されるときの絶望感…。

最後の土壇場でワクチンが完成するのけれど、ウィルは数少ない生き残りの仲間にワクチンを託し、自らはゾンビを道連れに手榴弾で自爆する…。ラストはちょっと薄味だったけど、全体的には見応えあり。

• ウィル・スミス主演の「アイ・アム・レジェンド」を映画館で鑑賞。
    結構面白かった。
    「ドキッ」とするびっくりシーンが多かったので、心臓にはちょっと良くないかもしれないけど、たまにはこういう刺激も快感だね。

• 『地球最後の男』としか、予備知識がない状態で
    観てまいりました。
    無人化したNYの映像が良かったですねー!
    犬のサムが暗い廃墟に迷い込んだ時、
    ウィル・スミスの「恐怖」の演技がすごかった。
    ここは恐いところなんだ!ってのが伝わる伝わる!
    サムとのさよならのシーンも、スミスのアップしか写さないのだが
    何をしているのかとか、悲しみとかが伝わった。
    私の中でスミス株上がったわぁ♪

• なんーだ
    やっぱりゾンビ系かー
    こーいう話だともうゾンビになるしかないのかー
    もうゾンビ系はいいよ

ウィル・スミスの体にほれぼれしました

• ウイルス感染によって60億人が絶滅し、3年もの間、愛犬とともに廃墟されたNYにて、一日も欠かさず生存者を捜し続けているNY唯一の生存者の話。

アイ・アム・レジェンド 特別版 [DVD]を本棚に登録しているひと

アイ・アム・レジェンド 特別版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと