チャーリーとチョコレート工場 [DVD]

監督 : ティム・バートン
出演 : ジョニー・デップ  フレディー・ハイモア  デヴィッド・ケリー  ヘレナ・ボナム=カーター  クリストファー・リー
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• けっこー良かった。

小人うけるw

自由ではなく自分勝手すぎたり欲望を出し過ぎると
    制裁をくらうなんて良い絵本だな。
    ゴールドチケットなかなか当たらないし。

ちゃんと親も悪いと示すとこも良かったね。

工場の中はアトラクションみたいでワクワクするだろうし
    子供向けの良い映画って感じで大人も楽しめる感じ。

• ★2月17日 映画の会★

• 夢があってワクワクする映画。

• 映像も音楽もキャラクターもインパクト大。
    大人向けの童話みたいな、ダークな部分が沢山あるファンタジー。

何年も前にみたのに、今あの曲、頭の中で流れてます。

• いつみても面白い。観てて飽きない。こんな工場あったら確かに見学したくなるな―。

• とても楽しい作品です。映像的にも音楽的にも。
    歌が面白くてノリノリ。それに乗るウォンカ氏もかわいい(笑)
    ジョニー・デップはジャック・スパロウの役しか知らなかったので、いろんな演技が出来るんだなぁと驚きました。
    それから、チャーリーのお母さんがハリー・ポッターのベラトリックス・レストレンジだ!と思って驚きました。

チョコレートの川とか滝とか、すごくおいしそう!
    いろんな味のするガム、安全に完成したら是非とも食べてみたい…!
    ウンパルンパが全員同じおじさんの顔なのがツボでした。

原作を読んだのは随分前なのであまりよく覚えていないのですが…。でも、初めて映画を見たときと今回見たときと同じ感想を持った気がする。
    これはこれですごく面白い作品だと思います。だけど、教訓めいているあたりがやはりダールの原作とは違うなぁ、と。私はもっとブラックユーモアな原作の方が好きだな。
    また原作読みたいなー。^^

• デップ&バートンはもういいねぇ。

• 映像綺麗。
    世界観好き過ぎる!

• ブラックユーモアたっぷりでおもしろかった!チョコレート工場に行きたい。