著者 : 特撮
監督 : 金田治
出演 : 桜田通  佐藤健  中村優一  神田沙也加  秋山莉奈
制作 : 石ノ森章太郎  小林靖子
  • TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D) (2011年10月17日発売)

劇場版 さらば仮面ライダー電王 ファイナル・カウントダウン ディレクターズカット版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• NEW電王@幸太郎の成長ドラマはしっかり描かれているし、金田監督の面目躍如なアクションもたくさんあって満足。ラストで死郎の目的が明かされるとともに語られる「過去から未来へ続く時間、伝わっていく絆」というテーマも良い。しかし全然「さらば」じゃなかったね、今となっては……(笑)

• CATVでやってたのを録画して鑑賞。
    野上幸太郎・テディ(小野大輔)の初登場作品ってことになるのかな。

神田沙也加が出てた。
    最後の決戦シーンは壮観。6歳児Fはとりさん=ジークがお気に入りのようで。

• 面白かった、モモちゃん大活躍!

• ゲスト扱いかと思っていた良ちゃんが、まさかの登場率っていう(笑)
    本編と合わせて考えると、???ってところもあるけどどうでもいい。楽しい。お祭りだコレ!(笑)

超電DCも楽しみです。

• はい出ましたー

初回特典は公録だったラジタロス4(高岩成二さん出演!)のCDだそうです。
    なんで映像じゃないんだ…

• やースペシャルもスペシャルやりたいことみんなやったぜ的な(笑)!
    佐藤君の演技はさすがに堂に入ってましたね。
    モモと良太郎はやっぱり特別なんですねえ。
    孝太郎とティディもいい感じー。悠斗とデネブは影が薄かった…。
    ゼロ組大好きな私だけどでも十分に楽しかった!

• 出ると思ってたよ。

• 観にいったという20代こうは・・・・orz

特撮の作品

劇場版 さらば仮面ライダー電王 ファイナル・カウントダウン ディレクターズカット版 [DVD]はこんな映画です

劇場版 さらば仮面ライダー電王 ファイナル・カウントダウン ディレクターズカット版 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

劇場版 さらば仮面ライダー電王 ファイナル・カウントダウン ディレクターズカット版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

劇場版 さらば仮面ライダー電王 ファイナル・カウントダウン ディレクターズカット版 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと