監督 : デイブ・フィローニ
出演 : マット・ランター  アシュレイ・エクステイン  ジェームズ・アーノルド・テイラー  トム・ケイン  サミュエル・L・ジャクソン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2009年8月5日発売)

スター・ウォーズ / クローン・ウォーズ 特別版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 後ろのおさげ(?)を切ってパダワンを卒業し、顔に傷があるから
    アニメの話の途中になるわけだけど。
    アソーカをパダワンにしたら、アナキンとオビ=ワンは別行動になりそうなものなのに、
    結局ずっと一緒にいるってことは、アソーカがこの映画の後からEpisode IIIの間で
    ダークサイドに落ちるか死ぬかなにかするってことになる。
    アニメと矛盾が生じてても仕方ないのかなあ。

アニメはジェダイが強すぎ。どうしてあれが倒されちゃうのか不思議なくらい。
    映画はジェダイもソコソコ。クローンもソコソコ。ドロイドもそこそこ。
    ドロイドも馬鹿をしていたり。R2みたく叫んだり。かわいらしくしてた。
    R2-KTなんてピンクな子も出て来たね。何にもしなかったけど。
    可愛いと言えば、ジャバの小僧がなんとも言えない。
    あいつは大っきくなっちゃダメ!ガキンチョのままでいて。
    ハンソロが出てくる頃には、あの子はどうしてるのかなあ。
    ハット族っていうけど、ジャバ以外はたぶん出てきてないもんねえ。

CGだけでも違和感がないっていうかあるっていうか。
    いつもの映画もCGで顔だけすげ替えていただけだったんだなってよく分かった。
    SWをめちゃめちゃ好きな人じゃないと、入れない世界かも。入れない。ん。

• 下調べをせずに、てっきりアニメ化された部分をCG化してものだと思って観に行ったわけですが、普通に違う作品でしたね(笑)。・・・アニメよりも前の話なのかな?てか、観始めてすぐ、「やっべぇ、全然覚えてねぇ^^;キャラ設定がボンヤリだわ。。」と若干後悔したのが本音です。やっぱりスター・ウォーズは万全の復習をしてから観ないと全力では楽しめませんね^^;・・・まぁ、実写版と違和感なく観ることができましたけどもwwただ、なぜヨーダを劣化してCG化してるのかよくわかりませんね(笑)。もともとCGでしょ?wwなんであんなに角ばっちゃうのさ(笑)。まぁでも【普通に楽しんだ】ので。R2-D2の可愛さと優秀さにニコニコして、ジャバのバカさ加減にニヤニヤしたりしました^^・・・観終わった後、童心に戻った自分にちょっとホクホクしましたよ(笑)。

スター・ウォーズ / クローン・ウォーズ 特別版 [DVD]はこんな映画です

スター・ウォーズ / クローン・ウォーズ 特別版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

スター・ウォーズ / クローン・ウォーズ 特別版 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと