海角七号 2枚組特別版(台湾盤) [DVD]

監督 : 魏徳聖
出演 : 范逸臣  田中千繪  中孝介
  • 得利 (2008年12月18日発売)
  • / ISBN・EAN: 4710756720317

海角七号 2枚組特別版(台湾盤) [DVD]の感想・レビュー・書評

• ぜひ多くの日本人に見てほしい映画です。
    台湾の存在を見つめ直すきっかけになるはずです!

• 台湾映画を劇場で観たのはこの作品が初めてで、最初は鳥肌がたちました。
    何も調べずに、台湾で大ヒットしたからという理由で観に行ったため、イメージと違う内容でびっくり。(てっきり船の映画だとw)そしてすぐに映画の世界へ引き込まれました。

登場人物一人一人が個性的で面白かったです。
    誰かが喋る度に笑えたり涙したりできる映画だと思います。
    割とあっさりと手紙を届けられ、ともこさん(おばあさんの方)と阿嘉との絡みがなかったのは少し残念ですかね。
    でも何より、歌がものすごく良かったです。
    映画を観た後も頭から離れません。
    ファン・イーチェン(?)は注目のアーティストですね。

• 台湾で流行った映画、ということで初めは〈軽い気持ち〉で見ました。見終わった後に、自然と涙が。
    台湾の高齢者(に見えない位若々しいので、これまた驚き!)にお会いすると、あまりに美しい日本語で私自身恐縮してしまいます。小島(=台湾)友子(=日本と台湾の友好)という、願いが込められているとか。前半に出てくる〈虹〉は、台湾と日本を結ぶ象徴として出てきます。
    惜しいなあと思うのは、日本人教師役の方、左ききなんです。そして、字がもうちょい綺麗だったら…と。それを引いても、素晴らしい映画です。字幕は北京語ですが、主に台湾語が出てきます。日本語も出てきますので、入りやすいと思います。

• 少しくどい気もしましたが、良かったです

海角七号 2枚組特別版(台湾盤) [DVD]はこんな映画です