ゴッド・オブ・ウォー III【CEROレーティング「Z」】 - PS3

• ソニー・コンピュータエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• God of WarⅠⅡⅢプレイしました。ハードでプレイしたので敵を蹴散らすような爽快感はあまりなかったけど如何に相手の隙をついて相性のいい武器、アイテム選択してのりきる楽しさがよかったです。

• 単純爽快なアクションゲームは良いものです。
    1〜3と、そしてPSP版と一気にクリアしてもうた。

• 出だしからポセイドンをフルボッコして目玉潰して投げ捨てる演出(それもボコられるポセイドン視点w)に感動したよ。全体を通しても期待通りの残酷描写でゆるぎないドSっぷりを発揮しとる。ゲーム性も素晴らしいし、GOWシリーズは間違いなく名作だ。

• 神話の世界がテーマの壮大なスケールのクレイトス無双。
    このゲームはアクションゲームではない。
    クレイトスのためのゲーム。以上。

クレイトスさんまじぱねーっすwwwwwwwwwwwwwww

• いやあグロイね。そこまでするかという破壊行為。子どもには見せられません。破壊する快感は最高。女性キャラがいまいちなのがマイナス1。

• こんな主人公、ストーリーを待っていたぁぁぁ‼‼‼
    こういう、イカツイゲームをやりたいぜ( ´ ▽ ` )ノ

• 神ゲーと言われるほどのバイオレンス・アクション・ゲーム。
    PS3のGOWⅢは完結編で、これまでのⅠ・Ⅱのストーリーの完全に続きから始まります。

せっかくなので、まずはPS3用に焼き直されたⅠ・Ⅱコレクションからやってみました。グラフィックはPS1・2当時のものなので(フレームレート、解像度はパワーアップ)、それなりですが、適度な謎解きパズルと、爽快アクションで、これだけでも充分おもしろいです。

で、今回のⅢ。

こりゃ凄い。
    PS3の性能がフルに活かされた、ど迫力のグラフィックには圧倒されます。
    CEROレーティング「Z」(18歳以上)も納得の、生々しい描写。

とてもバイオレンスです。闘争本能に火がつきます。

• ギリシャ神話に出てくるオリュンポスの神々を虫けらのように蹂躙していく主人公。殺害した神々の身体の一部を装備に変えたりします。オーイッツクレイジー!
    映像美が凄いだけに、そういうシーンもど迫力で描かれてます!

• とにかく凄かった・・・。
    次世代機の中でもここまで環境がかわるソフトは珍しいんじゃないかな。(他にはアンチャ2とか)
    序盤のポセイドン戦でいきなり度肝抜かれる。
    オチに関してはあっさりしすぎてて少し寂しい。
    1くらい壮大なオチが欲しかった!

• はずれ無しで脳勃起する稀有なシリーズ最終作。
    1~2までの登場人物をほぼ全部敵に回して復讐を遂行するクレイトスさん
    マジ悪鬼羅刹。

ハンマー無くなっちゃったのは残念だけど、相変わらず簡単でヘビィなアクションにボタン一つでクレイトスさんの残虐解体ショーが見れるCSアタックは健在で今回も脳汁出っ放しでした。

話のオチも実によろしい。復讐は報われないから美しい。