• ユービーアイ ソフト (2009年12月3日発売)
  • Xbox 360
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

アサシン クリードII【CEROレーティング「Z」】 - Xbox360の感想・レビュー・書評

• 良くも悪くも雰囲気ゲーである。逆を言えば、この手のゲームがたまらなく好きな人にとっては「散歩しているだけで面白い!」となるでしょう。個人的にはゲーム性やゲームシステムに拘るタイプなのですが、本作はそれを補うだけの魅力がありました。

•  1と変わらず美麗なグラフィック、調和したBGM、直感的に操作可能なアクション、ユーザが自由に組み立て可能な戦略、どれも素晴らしかった。中世フィレンツェ、ヴェネツィアの街を再現しているため、旅行経験者には二重に楽しめるゲームだった。

• 前作の続きだが、3DCGも美しくグラフィックはいい!
    アクション動作も増えた!!泳ぐこともできる!
    また、ストーリーもいいです!
    とても、楽しめて、ハマります。
    次のシーズンが楽しみです!!

• 前作も面白かったけど、だんだんと作業的に感じて退屈だったミッションも今回は改善されていたので期待以上に楽しめました。前作では孤独なイメージがあったアサシンですが、サポートしてくれる周りのキャラクタが多いのが良かった。新たに追加された通貨システムや新しい武器がいまいち活用しきれなかったような気がします。

• 前作からアクション、グラフィック共に大幅に強化されており大変楽しめた。近代ファンタジーの色が濃厚だった前作に比べてSFの比重が増した。SF好きとしてはたまらない謎解き盛りだくさん。
    終盤、明らかに削られたと分かるパートがあり非常に残念。サブミッション等もなぜか中途半端に終わっており、クリア後も消化不良のようなストレス感が残っている。良いゲームだけに惜しまれてならない。

• おもろー

アクションゲームなのにマイペースで進められるところがいいですよね。

アサシン クリードII【CEROレーティング「Z」】 - Xbox360はこんなゲームです

アサシン クリードII【CEROレーティング「Z」】 - Xbox360を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

アサシン クリードII【CEROレーティング「Z」】 - Xbox360を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと