• セガ (2009年7月2日発売)
  • Sony PSP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

初音ミク -プロジェクト ディーヴァ-(特典なし) - PSPの感想・レビュー・書評

• 意外と楽しいw
    けど飽きやすいかも。
    ミクルームがもっと色々できたら楽しいのに。

• 音感なくて、全然リズムに乗れなかった(笑)残念。

• プロジェクトディーヴァ第一作目。システム周り・曲数が物足りなく、音ゲーとしての完成度はまあまあ。判定が厳しめで意外と難易度高い。

• セガから2009年に発表された音楽ゲーム。初音ミクを起用した初のゲームです。初音ミクというキャラクターを活かすため、普段ゲームをやらない人にもやりやすいように難易度は低めに設定されているような印象です。音ゲーが苦手な人でもひと通りの曲は聴くことができるようになると思います。衣装やその他のものをコンプリートするには、それなりにやり込む必要がありますが。

• ゲームをクリアするたびにゲームのできる曲も増えるよ

• 簡単ながらやりこみだすと中々奥深いゲーム。
    歌声に合わせてボタンを押すというシステムがおもしろかった。

• 初音ミクでゲームが出るときいて買ってしまった作品。
    音ゲ慣れしていない私にはやっぱりhardは難しかったです。
    曲を何回かやる度にモジュールが増えていった時は嬉しかったですね。
    対してやり込むこともなかったので、水着ミクを出すので手が一杯でした・・。
    (途中でモジュールを変えたりするなんて阿呆なことをするから・・orz)
    また久々に起動して、コンプしていないモジュールを増やしたいと思います。

• 何かリズムゲームがやりたくて購入。
    だけど、ただのリズムゲームじゃなかった。
    プレイしてまもなくヴォカロ好きになりました。

上達していくのが自分でよくわかる。だからはまる。
    これは2作目も購入決定です。

• 音ゲーやりたいな~と思って安かったので購入。
    思いのほか簡単でやりやすいです^^ そしてPVのミクが可愛すぎてびっくりしている。これが電子アイドル・・!聴いたことない曲とかあったんですがどの曲もかわいくて好きです。
    モジュールコンバートも面白くてついついやってしまう・・・

• PVがとにかく可愛い。ゲーム中は見る余裕ないんだけど、1回クリアすればPVモードでじっくり見れるのが良かったです。

PS3でできるドリーミシアターもやったけど、可愛さはPSPの方が上…かな。PS3のはちょっとお人形感というか、マネキンっぽかったですね;でも目や服が電飾っぽくキラキラしていて、サイバーチックな所はすごくよかったですw

特にフキゲンワルツのPVが最高(^▽^)♪

初音ミク -プロジェクト ディーヴァ-(特典なし) - PSPはこんなゲームです

初音ミク -プロジェクト ディーヴァ-(特典なし) - PSPを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

初音ミク -プロジェクト ディーヴァ-(特典なし) - PSPを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

初音ミク -プロジェクト ディーヴァ-(特典なし) - PSPを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと