初音ミク -プロジェクト ディーヴァ-(特典なし) - PSP

• セガ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• PVがとにかく可愛い。ゲーム中は見る余裕ないんだけど、1回クリアすればPVモードでじっくり見れるのが良かったです。

PS3でできるドリーミシアターもやったけど、可愛さはPSPの方が上…かな。PS3のはちょっとお人形感というか、マネキンっぽかったですね;でも目や服が電飾っぽくキラキラしていて、サイバーチックな所はすごくよかったですw

特にフキゲンワルツのPVが最高(^▽^)♪

• リズム早い方がやりやすいね、うん。
    音ゲー初めてやるから一瞬困ったけど。

レンの水着姿とか…
    私を殺す気なのでしょうか?ww

• "初音ミクの消失"で親指崩壊しかけたのも良い思い出です

• PSPを購入したので買ってみたんですが めっちゃ楽しい!時間を忘れてしまいます。しかしわたしはニブイので全然進まない。PVもまだ2曲しか見れないし。。。もっといろいろ増やしたいです。

• 予約し損ねたおかげで発売日に駆けずり回ることになった作品。右手がつかれるゲーム。
    ある程度音ゲーに慣れてる人なら簡単と言うかむしろ物足りない感じがするかもしれません。逆に慣れてない人は難しいと感じるのかも。わたしは前者。
    キャラのモデリングとかほんっっっとうにかわいいです!どういうことなの!
    ただ、ミクとリンレン以外はモジュールあっても譜面は未収録です。そこらへんはニコニコとかで素敵エディットしてる方がたくさんいらっしゃるので、まあ気にしなくてもいいですかね。
    このエディット機能のおかげで無限に楽しめるってなんだかすごいです。モジュールもたくさんあってかわいい。ミクだけなのが残念。水着モジュールを出すのがいちばん大変なんじゃないだろうか…。
    鬼畜と言われる消失HARD譜面、聴覚を頼りにちょっとだけ早めに押すといい感じです。

• とりあえず地味にやりこんでます。ボカロスキー的にいろいろ楽しめる要素満載でした。
    っていうかモジュールコンプ率とかがやりこみ度をあげたくなる心理を煽る(笑
    まだモジュール揃ってないからエディットはしてないけど、エディットでプレイ増やしたらこれエンドレスで楽しめるんじゃないのって気がします。

とりあえず曲は揃ってEDは見たんですが、モジュールはまだ揃わない…。これそろえるのって多分相当先になるだろうなあ;;

• 歌って踊れるミクさんが見れて、やっていて楽しいです。