PLASTIC CITY プラスティック・シティ [DVD]

監督 : ユー・リクウァイ
出演 : オダギリ ジョー  アンソニー・ウォン
  • メディアファクトリー (2012年3月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 駄作でした。
    ジャッケ借り失敗例。

• 映画館でみた。

アマゾン原生林、入り組み荒れた町並、全体的に濁った色彩の中にパッと光るネオンと緑と濃い赤色と。映像好きでした。
    最初の札束ばらまくシーンから「おっ」と思ったけど、ゾクゾクくるシーンがたくさんありました。
    話は全編ポルトガル語。オダギリジョーはずっとポルトガル語で喋ってました。すげぇぇえ 吹き替えじゃないならすごいなぁ。
    話はわかりにくかったけど、マフィアのボスに拾われた若頭的存在のキリン(オダジョー)が嵌められ投獄されたボスを助けるために色々して、でも結果的にうまくいかない。師弟というか、義理の親子としてお互いを慕う二人の関係はキました。でも最後アレ、わかるんだけどさ………かなしい

• オダギリジョーって本当に色々出てるんだなぁ

• 結構前に観た
    ★2.5
    確かに格好良かった覚えもあるけど後半の殺陣シーンでえーってなった気がする
    全体的に勿体無い

• この映画は新宿で一人で観た。
    観客3人くらいしかいなかったなぁ。

• 絆をテーマにしている割には、父子の関係の描写も薄いです。

★ の評価はオダジョーの評価・・・?

タトゥーの入り方が かっこいいがしかし。

オダジョーファンでないと好きでないと許せない感はあるかんじ。

• オダギリかっけぇ。

• オダギリジョーの語学能力というか、役者としての徹底した姿勢を改めて確認できた作品

• ★映画館にて★

久しぶりに観たアジアン映画。
    闇の世界で生きてくオダジョー。
    かっこよい・・・

中国語?もとても上手い。
    マフィアもかっこよく見えちゃう。

ただ高い建物の上で戦うシーンは
    CGを変に使っちゃってる。
    残念。。。すごくジャングルとか出てきて
    映像に迫力あったのになー。

• [PLASTIC CITY 中国・香港・ブラジル・日本 2008]
    メモ:シアターキノ B館 15:05-16:45 2009Vintage手帳4 一人で観る