トワイライト~初恋~ スタンダード・エディション [DVD] についての感想・レビュー・書評

出演: クリステン・スチュワート  ロバート・パティンソン  テイラー・ロートナー  ビリー・バーク  アシュリー・グリーン
映画 / 角川エンタテインメント / 2009年09月18日発売
ISBN/EAN: 4582194842100
価格: ¥ 3,033 (参考価格:¥ 2,940)

ひよっ子さんのレビュー 2 観終わった

うーん、何だか中途半端だった。ちょっとずつツボを外してくるんだよな~。ダークで耽美な感じに浸れそうだと思ったらアレレ?と何度も肩すかしを食らうし。全体的に高速移動シーンが笑えてしまう。ひねくれた私にも甘いひと時をくれるかも、と軽く期待してみたのだが(笑)。

ゆきさんのレビュー 3

なかなか面白かった。
ロバート・パティンソンがあまりタイプじゃないので今まで観る気しなかったけど、ストーリーはテンポ良く進んで楽しめる。白塗りと、高速移動の吊ってる感じがあからさますぎる所はちょっと気になるけど…それ以外はよし。続編観たい。

dearwolfさんのレビュー 2 観終わった

原作と読んだときのイメージにちょっと負けている。

ゆきさんのレビュー 3 観終わった

とある事情で離れて暮らしていた父親の住む街に引っ越してきたベラと、その街で暮らすヴァンパイアの青年・エドワードの禁断の恋を描いたラブ・ストーリー。

全体的暗い雰囲気の映画という印象です。
ヴァンパイアということで、異様に顔が白く、また真っ赤な口のエドワードに最初はすっごく驚きました(視ていくうちに慣れましたが…)。

話の展開が早いのと、登場人物の心情がなかなか理解できず(私の理解力が足りないせいではあるのですが…;)、あまり面白さを感じられませんでした。
でも、どんどんテンポよく話が進んでいくので、飽きたりせず視ることができました。

Mmk85さんのレビュー 4 観終わった

ティーン向けの甘いラブストーリーかと思ったら、ホラーだよ。これ。でも、次が見たくなる。

.さんのレビュー 4 観終わった

人間とヴァンパイアの禁断の恋を描いたロマンチックラブストーリー。

映画全体の色彩が実に「吸血鬼っぽい」感じできれい。曇り空にくすんだ森や建物。吸血鬼ファミリーの紙みたいに白い肌と真っ赤な口とくっきりした目と眉も印象的。
とにかく怪しくて、ものすごく禁断の香りただよう画面。ストーリーはそこまで新しくはないけれど、雰囲気の完成度が高くて引き込まれた。
それにしても、エドワードの色気がすごい。ハリポタのセドリックと同じ人とは思えない!はまり役ってこういうことをいうんだと思った。

あにやんさんのレビュー 3 観終わった

米国では大ヒットしたけど、日本での盛り上がりは今ひとつ。

クリステン・スチュワートは、ハリウッドで最もギャラの高い女優の一人になってしまった。

米国のティーンには面白いらしい。

nanasukeeeさんのレビュー 3 観終わった

ネタバレ 絵がきれい。
ワシントン州が舞台と言うのがいい。森が深くて、こんなことが本当にありそう。

りずさんのレビュー 4 観終わった

完全にハマった!
ヴァンパイアブーム?ってだけで特に興味はなかったんだけど、
職場の人が持ってきてくれて放置のちやっと観た。
観てからははやかったー、2本続けてみたけどもう次が観たい。

ロバート・パティンソンにどっぷり・・・てわけでもないけど、謎めいた笑みは魅力的。
でもやっぱり個人的には、ジェイコブ派。とくにロン毛の時の。男らしいのに最高にキュート!
カーライル先生もかっこいいよね、て、ガールズなら好むであろう映画!
しかしこんな青春時代を送りたいものだったよと・・・

ちなみに舞台はワシントン州で、小さい頃行ったことのある町が出てたり。

ふみさんのレビュー 3 観終わった

男の子がすごいスピードで山を駆け上った瞬間に笑った。
いい意味で気が抜けた。
忍者か!

山の色や服の色の青色がきれい。
二人は求め合うほどに結ばれないんじゃないかしら。
自分が性欲ではなく食欲の対象ってどうなの。

harutaku22222さんのレビュー 4 観終わった

ネタバレ ものすごくヒットしたものってなんだか苦手で観ないことも多いけど WOWOWでシリーズ全部放送してたので観てみた。 男の人が白塗り&口紅あからさま!!!なのがちょっとやだったけど この... 続きを読む »

熊本学園大学図書館 Library Lovers' 2011さんのレビュー

とてもおもしろかったです。
ヴァンパイアと人間の恋物語で、めずらしい作品だと思います。
【熊本学園大学:P.N. ruler】
請求記号:778/ト
資料ID:00914221

あかいさんのレビュー 3 観終わった

ハリウッドのラブコメかと思ったらバリアクションだった…

あめさんのレビュー 3 観終わった

ははあなるほど 前半一時間、退屈だったような、丁寧でよかったような。スピード移動のシーンはふきだしそうになってしまった。個人的にはそんなにときめき!!みたいなところなかったなあ~ でも野球のシーンがかわいくって好き!あと家から出て行くときの喧嘩演技&お父さんとのシーンが好き 血が苦手な方は注意です。 まだ続くんだね。

baxさんのレビュー 4 観終わった

ネタバレ 解説: ステファニー・メイヤーの世界的ベストセラー小説を映画化したラブストーリー。 人間の女子高生ベラと美しきバンパイア、エドワードの禁断の恋の物語が展開する。 監督は『ロード・オブ... 続きを読む »

糸宏さんのレビュー 2 観終わった

人間の少女とヴァンパイアの青年の恋。

主人公のベラもヒーローのエドワードも気質が陰と陽で例えるなら完全に陰で、何故二人がそんなに惹かれあうのかいまいち馴染めないまま話が進んでいったような……特にベラ。
というかエドワードさんマジ不審者。
二人をひたすら追いかける、ゆったりとしたシーンのひとつひとつは綺麗でした。
でもストーリーとしては特に印象に残らなかった、かな。

オクダさんのレビュー 2 観終わった

おとこのこがもっと好みの顔だったら・・・。

kuromamemaさんのレビュー 3 観終わった

ライトノベルを読んで後みたいに女子的欲求が満たされました(笑)
エドワード以外にストーカー!?こんな彼氏嫌じゃない!?と思う箇所もいくつかあったけど、それはそれ。こういう時、美形ってやっぱりお得です。自然も素晴らしくて、このロケ地に行ってみたいなと思ったり。
続編を小説とDVD両方でチェックしなければ!

brendaleighさんのレビュー 3 観終わった

ネタバレ 母の再婚に伴い、父の元へ引っ越してきたベラ。新しい高校で、一風変わった同級生エドワードと出会い、惹かれていく。 実は彼はバンパイアで、不老不死、人の生き血を吸うことを望むが人を傷つけないよう動物の血... 続きを読む »

amysbookcafeさんのレビュー 4 観終わった

Twilight Saga1冊目の映画化。
こんなにヒットするなんて思わなかったっていうほど今でもビックリしてる(笑)

ロバートパティンソンに微塵も魅力を感じなくて、エドワードってこんなんじゃない…っていうか、ジェイコブこんな声のイメージじゃ(涙/原作のジェイコブが好きなので。)ってなるところをのぞけば、
結構原作に忠実に映画化してるし、いいデキだと思う。

最後のエンドクレジットまで好きです。選曲もいいんだろうな。

あいさんのレビュー 3 観終わった

原作既読です。
やっぱり2時間という決まった尺だとストーリー展開が早く、なんでそこまでお互いがお互いを必要だと感じてるのかのプロセスが足りない。突然で雑なかんじがどうしても否めない。でも、実はこれは原作から感じていたことなのでそこまで気にならなかったりします。
むしろ、気になったのは役者の不一致感? エドワードのどこが美系のモテ男なのかさっぱりなような。アリスももっとちまっとして美形なイメージだったんだけどなぁ。
でも、次第にそれにも慣れて、映像は基本的にとても美しいので、純粋に楽しもうと思ってみると楽しめました。続きも今度借りてきてみてみようかと思います。

INMさんのレビュー 観終わった

これは小説とあまり誤差がない、そういう意味でとても素晴らしい映画だった!期待!

koyorichさんのレビュー 4 観終わった

こーれーはー!
はまったね。
うん、はまった。

ラブストーリーにはまったと言うのじゃなくて、
突っ込みどころ満載な感じにはまりました。
ムリのある設定よねー。
でも、おもしろいんよねー。

非常に続きが気になる終わり方をしてくれます。
映画館で見たときは、どうしようかと思ったもの。

3部作、全てそろえて見ていただきたい。

glasssagaさんのレビュー 観終わった

201105
・原作読んでからiTunesレンタルで観た。
・エドワード、有名な俳優なのかもしれないけど、イメージとはだいぶちがた、、、(-。-;
・後半くらーい感じになってくけど、もっとPOPにとって欲しかった。とりかたによっては、くすっとくる場面、いっぱいあってそこが好きだったのに。
・っていう原作読んだよ、アピールっぽいレビューは嫌いなんだけどね〜。

ronmemoryさんのレビュー 3 観終わった

ネタバレ ヴァンパイアと恋に落ちる少女の話。
独特の静かな雰囲気がよい。

外部サイトの商品情報・レビュー