Gothic Lolita Doctrine

アーティスト : 妖精帝國
  • ランティス (2009年8月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Gothic Lolita Doctrineの感想・レビュー・書評

• Gothic Lolita Doctrine | Valtica | 機械少女幻想 | 赤い扉 | Schwarzer Sarg | Hades:The bloody rage | Wisdom | Destrudo | 霊喰い | Alte Burg

• アツい!

• 妖精帝國の代表作とも言える一枚に仕上がっています。まず初心者にお勧めするならここから!お気に入りはValtica とか機械少女人形とかAlteBurgとかですが、メロウな曲も前作からレベルが上がってます。

• 1. Gothic Lolita Doctrine ★
    11. Simulacra
    12. 霊喰い
    13. Alte Burg
    14. Wei β Flugel

• アニソン界で着実に力をつけて臣民を増やしている人たちなんですが、メンバーが入ってバンド形態になったみたいですねわーい。しかしどう聞いても打ち込みサウンドのドラムがどうも気になる。ゆい様妖艶な声は元祖「男共を下僕のように見下す」歌い方でございます。ダークで怪しい曲が増えて、少しだけキャッチーさが減ったような気がするけど、この人たちはこれでいいと思う。同人界でこの手の音楽が増えているんで、CDの値段やライブパフォーマンスによってはリスナーを持ってかれる危険があるので…その点を今後どうやってアプローチして回避するのかが重要になる気がする。同人音楽世界のシンガーでうまい人は結構いるけど、ゆい様はお姿が美しいのでそれだけで高ポイントですけど。

• ノリノリで聴けます歌えます。オススメ。

• 要請帝国

Gothic Lolita Doctrineはこんな音楽です

Gothic Lolita Doctrineを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

Gothic Lolita Doctrineを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと