著者 : 由貴香織里
  • 白泉社 (1997年発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

天使禁猟区 コミック 全20巻完結(花とゆめCOMICS) [マーケットプレイス コミックセット]の感想・レビュー・書評

• 16歳の高校生刹那は実の妹・沙羅を本気で愛していた。ある日、自分が有機天使アレクシエルの生まれ変わりだと言われる。だけど双子の無機天使ロシエルやその手下のカタンたちの謀によって沙羅は死に、絶望した刹那は有機天使として覚醒し、地球が破滅しかけるが、アダム・カダモンによって時間が止められる。
    刹那は沙羅(実は水の天使ジブリールの生まれ変わり)を探しに色んな世界を飛び交い、天使と悪魔の戦いや陰謀に巻き込まれていくダークファンタジー。

手元には最後の数巻しかないので最初の方がどんなだったか詳細には思い出せないけど、最後のほうには沙羅と刹那の恋なんか正直どうでもよかった。ロシエルとカタンが切なかったし、吉良先輩や加藤が好きだったな。登場人物は多いけどそれぞれ面白いし、天使の設定なんかが凝ってて楽しかった。

• とてもキャラクター漫画。良い意味で。
    皆、陰があって、エロティックで、魅力的。

多分ラストが違ったらもっと好きだった。あれは私は納得できなかった。別に、兄妹云々を否定するわけではなく(しろよ)、話の流れとして。

• 由貴香織里の代表作。もうほんっと、由貴先生大好き!!!!

由貴香織里の作品

中村 明日美子

天使禁猟区 コミック 全20巻完結(花とゆめCOMICS) [マーケットプレイス コミックセット]はこんなマンガです

天使禁猟区 コミック 全20巻完結(花とゆめCOMICS) [マーケットプレイス コミックセット]を本棚に「読みたい」で登録しているひと

天使禁猟区 コミック 全20巻完結(花とゆめCOMICS) [マーケットプレイス コミックセット]を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

天使禁猟区 コミック 全20巻完結(花とゆめCOMICS) [マーケットプレイス コミックセット]を本棚に「積読」で登録しているひと