著者 : 和月伸宏
  • 集英社 (2010年11月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

るろうに剣心 完全版 全22巻 完結セット (ジャンプ・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 特にししおらへんがすき

• 一番好きな漫画です。

• 家族一丸となって買って読んだ漫画はこれだけです。
    おもしろいのと、世代が違えど読めるものなのかもしれない。

• これを登録してなかったとはw
    何度読んでもあきない漫画。
    大好き。

• ひさしぶりに読みました。

大好きだった「るろ剣」ですが、実は京都編(志々雄真との対決)までしか覚えてなかった。
    人誅編を読んで、あらためて、るろうに剣心の凄さを目の当たりに出来た。

テレビでは人誅編は放送されなかったけど、放送して欲しかったなと思った。
    たぶん、かなりの残酷な描写があるのであの時間帯での放送が出来ないんだと思う。

るろうに剣心は人誅編まで読まないと完遂しない。
    京都編までの方がおもしろいとの意見も多いのは事実。
    だけど、剣心の生き様を描くのであれば、人誅編まで必須。

ちなみに、最近になって、るろうに剣心のOVAが出ているが、
    正直、絵が全然違うし、必殺技とかも出てこないので、おもしろさが半減。
    特に絵が違うのは、大ダメージでした。

• 志々雄編で終了してたら満点だったなぁ、、、。でも、大好きな漫画の1つには変わりありません。

• アニメを見ていたので大人買いしました。
    京都編までが良かった。
    その前の人斬り抜刀斎だったところ話は切なすぎて読むのもつらいくらい

• 志々雄真実で終わっていれば、星5つなんですけどね。。。

• 青春の塊。マンガってものにハマるきっかけでもあって、夢中になって読んだ。社会に出る前にもう一度読んでみたいと思って全巻まとめ買い。斎藤一が大好きでした。

• 少年マンガなんかには一切見向きもしなかったのに、なぜかどっぷりハマってしまったこの作品。和月先生独特の世界観やこだわりが巻数を重ねる毎に伝わってくる作品です。登場人物と一緒になってたくさん笑ったり泣いたり悩んだりさせられました。史実とフィクションが紙一重で成り立っている、なんとも言えない作品です。大好きすぎてあかん(笑)

和月伸宏の作品

るろうに剣心 完全版 全22巻 完結セット (ジャンプ・コミックス)に関連する談話室の質問

るろうに剣心 完全版 全22巻 完結セット (ジャンプ・コミックス)はこんなマンガです

るろうに剣心 完全版 全22巻 完結セット (ジャンプ・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

るろうに剣心 完全版 全22巻 完結セット (ジャンプ・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと