映画は映画だ [DVD]

監督 : チャン・フン
出演 : ソ・ジソブ  カン・ジファン  ホン・スヒョン  コ・チャンソク  ソン・ヨンテ
  • ポニーキャニオン (2009年9月16日発売)

映画は映画だ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 2008年
    ソジソプ カンジファン

2015年5月16日観賞

• 俳優を夢見るヤクザと、ヤクザを演じる俳優が、ガチンコ勝負を条件にアクション映画で共演する。出演は、ソ・ジソブ、カン・ジファン。

• 主人公、ベントレー‼
    でもやっぱりソンガンホが見たい。

やや、最後は凄い。これがリアルだ。と言わんばかり。

カンペ。

女がくまきりあさ美みたいでかわいい

チンチャの使い方が日本のマヂと同じ件。

映画だかリアルだかわからなくなる。

ソジソプ、オダギリみたい。
    いやしかしいい目をしている。

焼酎瓶わるとこすき。

そこで本当にやらないのがやくざぢゃねえのかな。

あの部下との嘘で殴り合うシーン
    映画を撮ろうってシーンいい
    音楽もいい

サングラスかけてBMのオープンカー乗るわ、将来。

囲碁やってるのがいいよね。

• 男同士のぶつかり合い
    彼は、彼女といると、どんな人に生まれ変わったような気になるのかが知りたかった。
    それにしてもソ・ジソプさんがいい味出してますね、とてもかっこいい

• 撮影ごっこをして遊んでいるシーンと、ラストの顔が印象的。

• BSでやってた。
    キム・ギドク自身の作品とは違って単純に楽しめる作品で、
    意図せずして夢中になって観てた。
    役者は誰も知らない人ばかりだったけど、皆かなり魅力的。
    流血シーンは辛かったけど、これはかなり面白かった一作。

• 本気で殴り合ってこそ人生だ。

• 日曜朝5時に起きてネムネムの状態で鑑賞・・・がしかし!

ひょんなことから映画にでることになったヤクザの男。
    ヤクザの男は昔俳優になること夢見ていた時期があった。
    いきなり訪れる俳優へのチャンス、
    しかしヤクザとしてのプライドが彼と関係者の歯車を次第に狂わせる。

最初のヤクザ役ソ・ジソブと映画スター役カン・ジファンがレストラン(バー?)で会って一悶着あるシーン、ソ・ジソブがかっこよすぎる!誰だよこれ!
    現代の草食系日本男児にはこんな迫力ある表情できない。
    そっから終始彼の魅力にとりつかれた。
    最後、ヤクザとしてのプライドを守った“ハッピーエンド”。

「サマリア」のキム・ギドクの助監督をしていたチャン・フンが監督。
    全体的なトーンは似ている気がする。
    特に最後の決闘シーン。リアルなんだけどどこか夢を見ているような浮遊感を覚えた。
    「サマリア」の夢でお父さんが娘を埋めるシーンを思い出したのは自分だけだろうか。

これじゃ当分韓流には勝てんわ・・そう思った一作。観てよかった。

• 主演の二人がかっこいいっ。
    特にソ・ジソブ。
    細い目好きなので、思い切りツボです~。

特に韓流好きというわけじゃないけど、
    韓国の男優さんは、すてきな人が多いと思う。

最近の日本の有名人・芸能人の男性は、
    子供がそのまま大人になったような人が多いんですよね。
    男の子だけど、「男」じゃない。
    日本人は、男性にも女性にも、
    そういう若さを求める傾向がある。
    そして、それが色々な方面に、
    大人になれきれない・・・って悪影響を及ぼしてるようにも思うわけです。

けど、韓国の男優さん(歌手もそうかも)は、
    一見草食系のような爽やかさがありつつ、
    「男」なんですよね。

そのへんが、日本人女子が韓流にハマる理由のように思うのです。

最期の最期、ソ・ジソブの凄みのある目、
    すごい迫力です。

• これ、ジャンルはBLd(略)
    萌えます。ちょっとオーバーな表現があったりしてかなりポップな出来の割に、グロシーンも。
    ヤクザ役の俳優がめちゃめちゃ格好良いです。表情演技とかかなり好き。

映画は映画だ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

映画は映画だ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと