シンデレラ・ストーリー 特別版 [DVD]

監督 : マーク・ロスマン
出演 : ヒラリー・ダフ  ジェニファー・クーリッジ  チャド・マイケル・マーレイ  ダン・バード  レジーナ・キング
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• ★★★と半分
    現代ストーリーに置き換えるとこういうストーリーになるのかと思った。童話のシンデレラストーリーを知らなければ面白い作品だと思う。
    みんなそれぞれに、自分を見つけてゆく。
    その姿が心に刺さった。サントラが良かった。

• 典型的なサクセスストーリー。貴重な日曜日の午後を、本編と音声解説にどっぷり費やしちゃいました・3・  ヒラリー・ダフかわいいのう

• シンデレラを現代学園風にリメイクする点はすごくうまくいっていたと思う。ハロウィーンのパーティーとかいいよね。
    けど、偶然やらまわりの好意やらで、幸運を期待する、待つだけのシンデレラ・ストーリーって、私の好みじゃないな。
    この主人公は、最後には自分の意志で、継母と決別したり、王子様に別れ?を告げたりするけれども。
    まわりの協力もあたたかくて、ほほえましいけれども。「根が優しい子だから」ってだけの理由で幸運がもたらされるっていうのは、ちょっとなー。
    女の子といえど、ううん、女の子だからこそ、自分の居場所や自分の進む道を、自分で勝ち取っていってほしい。榎木洋子さんの主人公みたいにね。

ちょっといいなと思ったのは、友達の俳優志望の男の子。いつも変わった格好をしているけど、最後は「自分自身」の格好をして、サムに「一番素敵よ」と言われたところ。
    自分自身を見つけるって難しいけれど、大切なことだよね。

• 人気アイドル歌手ヒラリー・ダフ主演による現代版「シンデレラ」とでも言う学園ロマンス。LAの高校に通うサム・モンゴメリーは、父の死後、その財産を受け継いだ継母と二人の義姉に奴隷のようにこき使われている身分。学校にも友人はおらず、そんなサムの心を埋めてくれるのはEメールで出会った理想の王子様。そしてサムは、ハロウィン・パーティーで仮面をつけて彼と踊ることに。しかし、その王子様の正体が同じ学校の花形フットボール選手オースティンだと判明。時計が午前0時を打つ前に急いで姿を消してしまうサムだが……。