僕の彼女を紹介します [DVD]

監督 : クァク・ジョエン
出演 : チョン・ジヒョン  チャン・ヒョク
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2009年7月22日発売)

僕の彼女を紹介します [DVD]の感想・レビュー・書評

• 2回目 涙がでるのが分かってたので仕事の前の日にみました。
    ちょっと”ぎょっ”とアクの強いヒロインに一瞬ひいてしまいそうになるけど、やっぱり涙と感動が単純にちりばめられていてすいすいストーリーに引き込まれます。
    お気に入りは部屋の風車のシーン。

• 制作年:2004年
    監  督:クァク・ジェヨン
    主  演:チョン・ジヒョン、チャン・ヒョク、キム・テウク、チャン・ホビン

とある街角に響く女性の悲鳴。引ったくりに遭ったのだ。
    そんな卑劣な犯罪を見過ごしてなるものかと、婦警のヨ・キョンジンは猛然と男を追いかけ、そのコ・ミョンウを取り押さえて署に連行する。
    ところが、彼は犯人ではなく、本物の引ったくりを捕まえようとしていた勇敢な市民だったことが判明する。
    さて、ある女子高の新任教師であるミョンウは、いわゆる歓楽街への社会見学に生徒を引率することになり、警察に相談に行く。
    そこで彼の担当として紹介されたのが、なんと、彼を引ったくりと間違えたあのキョンジンだった。撫然とするミョンウ。
    どこに行ってもキョンジンにはトラブルが付いて回る。
    高校生グループとケンカを始めたり、敵対する麻薬密売組織の銃撃戦に巻き込まれたり…。
    とにかく教師としての役目を果たしたいミョンウは、彼女がそれ以上トラブルに首を突っ込まないように必死になるが、ひょんなことから彼らは二人きりでひと晩過ごす羽目に。
    その夜を共に過ごした後、キョンジンとミョンウの距離はぐんと近づく。
    とにかく気まぐれで衝動的なキョンジンに手を焼きながら、ミョンウは彼女がまたトラブルに巻き込まれないように守ろうとするのだが、なぜか最後にはいつも彼女に助けられてしまう。
    そんなある日、キョンジンが凶悪犯を追っている時に彼女を救おうとミョンウが飛び出してくる。
    それが二人の関係を永遠に変えてしまう出来事につながるとは知らずに…。

僕の彼女を紹介します [DVD]はこんな映画です