著者 : 浦沢直樹
  • 小学館 (2010年1月発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

MONSTER 全18巻 完結コミックセット(ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 無実の罪を着せられたまま、真犯人を追って逃亡生活(追跡生活?)に入る。結局、犯人を追い詰めて・・・後は読んで下さい。この著者も色々なパターンのストーリーを考えるなぁ。凄い。

• ちょうど読みかえしていたら、映画になるという。外国の監督さんだという。喝采。ヨハンが美男子でなかったら許さない。
    むかしまよなかの当直室にて呼び出しまちながらアドレナリン大放出しながらなんどもごろんごろんしたり背筋を寒くしてよみふけった。仕事をわすれられるほどおもしろかったのがわすれられない!

• 日本人脳外科医・天馬賢三が瀕死の少年を救ったことからすべての恐怖は始まった。。。

うちの周りで、この漫画が面白いと聞く事が多かったので、読んでみた。
    主人公は、日本人脳外科医・天馬賢三やねんけど、いろんな登場人物が出てきて、物語も複雑で何か難しかった。
    しかも、最後がどうなったんか、あんまし理解ができてへん。
    でも、ただただ漫画の世界と言うよりは、
    現実でも、幼少の生き方次第でその人物の内面・人生が、ガラリと変わってしまうねんなと思ったら怖くなった。
    最後に出てきた、お母さんはどっちを救おうとしてんやろ。

• 自分がアホすぎるだけですが、読み終わった後もすっきりせずでした。

ニナが(記憶がもどる)良いところで毎回気絶して小出しにされて毎回なんやねん…!!と思いました。

ロベルトがヨハンではなくグリマーさんと先に再会できていたら良かったのになあと思いました。

• 双子と日本人医者

• 最終的によく分からなくなる例のパターン。

• 20世紀の方がいい
    ENDになるにつれ論理崩壊

• ヨハンの魅力の謎が面白い

• 再読

• 面白いけど、結局なんで大量に人を殺せたり、人をマニピュレート出来たがが不明・・・。だれか謎解きプリーズ。

浦沢直樹の作品

東野 圭吾
村上 春樹

MONSTER 全18巻 完結コミックセット(ビッグコミックス)はこんなマンガです

MONSTER 全18巻 完結コミックセット(ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

MONSTER 全18巻 完結コミックセット(ビッグコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

MONSTER 全18巻 完結コミックセット(ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと