著者 : 奥浩哉
  • Amazon.co.jp ・マンガ

GANTZ 1~最新巻(ヤングジャンプコミックス) [マーケットプレイス コミックセット]の感想・レビュー・書評

• 1巻から36巻まで読んだ。とにもかくにも、絵が綺麗だ。美女はどこまでもエロく、美男はどこまでもアホでかっこいい。日常と戦闘がテンポよく交錯する。敵対する宇宙人のバリエーションは仁王像からギリシャ彫刻まで多種多様だが、群を抜いてグロく迫力があったのは大阪編のぬらりひょんか。自分から腹かっ捌いて、内臓どばどば撒き散らすシーンは強烈だった。

リミッターの外れ方が素晴らしすぎる。何も考えずすらすら愉しめるエンターテイメントの見本みたいな作品でありながら、極限状態において良識や体裁のすっ飛んだ人間がどうなるか、理屈抜きの説得力をもって突き付けられもする。物語を作るのに思想哲学は必ずしも必要ではない。ここまで人間(自分)の欲望や本能を直視できるクリエイターって、そうそういないのではなかろうか。巻末付録で披露されていた粘土細工はプロ級だし、奥浩哉という才能は凄い。

奥浩哉の作品

GANTZ 1~最新巻(ヤングジャンプコミックス) [マーケットプレイス コミックセット]はこんなマンガです

GANTZ 1~最新巻(ヤングジャンプコミックス) [マーケットプレイス コミックセット]を本棚に「読みたい」で登録しているひと

GANTZ 1~最新巻(ヤングジャンプコミックス) [マーケットプレイス コミックセット]を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと