著者 : 岡野玲子
制作 : 夢枕 獏
  • 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

陰陽師 コミック 全13巻完結セット (Jets comics) [マーケットプレイス コミックセット]の感想・レビュー・書評

• 夜な夜な都に現れる魑魅魍魎に立ち向かう、陰陽師 安倍晴明が、とてもとても美しく妖しく(ちょつぴりコミカルに)表現されたお話です。
    世の中の理について、ちょっとだけなるほど!!と思えますよ。
    新シリーズはまだ読んでないです。いつかきっと読んでみたいです。

• 夢枕貘さんの世界観を表現するなら
    これだよね

• 絵がとても美しい大人の漫画。
    哀しく切ない人の情念が描かれています。

• 岡野さんの絵が夢枕獏の世界を可視化したと思った。
    夢枕獏の文章では入りこめなかったのに、ぐんぐん引き込まれた。

後半どんどん世界が広がり、岡野さんの「陰陽師」になった。
    難解である。

• 「原作を越えた」と原作者の夢枕獏に言わしめた作品。絵の美しさと大胆な展開が他の追随を許しません。漫画の域を超えています。特に後半の、原作からどんどん飛躍していく物語に関して、僕はおそらくその10%くらいしか理解できていなく、正直なところ「玄象と巻き物かわいいな」、くらいの勢いの駄目読者なのですが、その世界観には大いに感銘を受けました。

10巻以降、辞書みたいな厚さで、腕が疲れます…。

岡野玲子の作品

陰陽師 コミック 全13巻完結セット (Jets comics) [マーケットプレイス コミックセット]はこんなマンガです

陰陽師 コミック 全13巻完結セット (Jets comics) [マーケットプレイス コミックセット]を本棚に「読みたい」で登録しているひと

陰陽師 コミック 全13巻完結セット (Jets comics) [マーケットプレイス コミックセット]を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

陰陽師 コミック 全13巻完結セット (Jets comics) [マーケットプレイス コミックセット]を本棚に「読み終わった」で登録しているひと