著者 : 鬼頭莫宏
  • 講談社 (2010年1月発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

なるたる 全12巻 完結コミックセット(アフタヌーンKC )の感想・レビュー・書評

• 久しぶりに読んだー。うちにあるのに、あまりにもグロ&鬱展開の衝撃が強すぎて何年も再読出来ず…

けど今回読んで、鬼頭さんのマンガはやっぱり好きだと思った。

連載休止している、始まりと終わりのマイルスも、完結して欲しいなぁ。

• 絵にしろ思想にしろ、何かしら訴えかけるものはある。
    アニメ版もそうなんですが、8割方胸糞悪い展開と後味の悪さを覚悟できる人なら。
    普通の人は読む必要無し。

• こちらも 子ども達が 主人公。
    そして ぐろい xx

でも 軍機が好きなヒトゎ
    好きなんだろうなぁ…
    機関銃とかも 軍曹機とかも出てくるし…。

あたしも 不可思議なそして
    暗いファンタジーが大好きです。

• 「ぼくらの」は友達に貸してもらったんだけど、その後気になってこちらは自分で買ってしまった。というか最初は正直エグいの期待してました。でも実質はっきりエグいシーンてミミズのアレとのり夫のアレぐらいか?ミミズはマジで吐きそうになる気持ち悪さだったけど、のり夫の最期はエグさとのり夫のかっこよさの印象がごっちゃになって、なんともいえない。終盤は話が破綻しているのかあれでいいのか、いまいちわからん。

• ハートフルな画風に騙された。
    ハートフルボッコ漫画。のりお・・・・・・

• 「全方位から顔面を打ちつける温めのジャブを数時間耐え続け、なんかそんなに痛くないぞと思い始めたころに、渾身のボディを数発くらった」ような読後感がたまらない。そんなハートフルボッコ作品。

• 好きです。
    のり夫・・・。

鬼頭莫宏の作品

なるたる 全12巻 完結コミックセット(アフタヌーンKC )はこんなマンガです

なるたる 全12巻 完結コミックセット(アフタヌーンKC )を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

なるたる 全12巻 完結コミックセット(アフタヌーンKC )を本棚に「積読」で登録しているひと