ジョジョの奇妙な冒険PART6ストーンオーシャン 全17巻完結(ジャンプ・コミックス) [マーケットプレイス コミックセット]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 最初読んだ時には「めんどくさいなあ」という感じで、戦いが長すぎ、複雑すぎに思っていたけど、再読したらわかりやすくなって面白かったです。パラレルワールドはその後の作品にも継承されてたんですね。

• 4部、5部より面白くって、一気に読んでしまった。
    徐倫、プッチ神父はじめ、キャラクター設定が過去2作より丁寧に描かれていたと思う。

荒木先生のジョジョシリーズ
    「ストーンオーシャン」

今回は初・女主人公という事で私のテンションもMAXだった訳ですが
    最後の最後まで面白かったですね。

今回のみどころは、女主人公という事で
    ジョジョが娘を持つパパンとしての表情も観れたことでしょうか!

最後までアナスイの「結婚を許してくれるだけで良いんだ!本当に結婚できるとは思ってない!」
    という必死の説得にも応じずwww

「・・・。」

とむしろ無言で徐倫をそばに寄せる始末www

でも徐倫はOK出してくれたから良かったね、アナスイ!

私としては承太郎が死んだとしても
    徐倫とアナスイはかろうじて生き残って結婚してジョジョの血を脈々と受け継いでいくのだと
    そう希望していたんですが、、、

みんな死んじまった!!!!!!!!

しかもパラレルワールドとか!!!!!!

まさかのエンポリオエンドとはね、、、

そしてジョジョの血は、仗助から流れていくのね、、、

いつも今回はどんな『ドHENATI』な敵キャラが出てくるのか、
    楽しみで楽しみで仕方がないといった感じなんですが

今回の『HENTAI技』は

やはりプッチ神父の「落ち着け、素数を数えるんだッッ!」でしょうかねwww

あと際立ってたのが「ヨーヨーマッ!」

超ドMキャラwwwww

ドMキャラは第五部にも出てて「セッコ」というキャラもかなりヤバかったなぁwww

角砂糖のくだりは今でも笑えるwwwww

第五部で言えば、ボスの「ドッピオ」も相当キテたけどね、、、w
    「とぅるるるる」とか言ってその辺の物なんでも電話に見立てて
    自分の別人格と電話を通して話すとかさwwww
    最初読んだとき訳分かんなくてそのページ何度か読み返したレベルで
    意味不明で怖かったwwwwww

ジョジョは主人公とその仲間のセリフが面白いってんで
    名言集とかもありますが

私的にはこの個性豊かな敵キャラも非常に魅力的でして
    毎回楽しみに読んでます。

さて本を返却しに行ってまた新たなジョジョシリーズに手を出しますか!

荒木飛呂彦の作品