著者 : 高橋留美子
  • 小学館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

らんま1/2 コミック 全38巻完結セット (少年サンデーコミックス) [マーケットプレイス コミックセット]の感想・レビュー・書評

• 笑うとかわいいよとか不意に出るらんまのあかねに対する本音にきゅんー
    らんまもあかねも不器用なとこがまた初々しくていいし、サブキャラも皆個性的でいい!
    ずっと読んでるとお決まりのパターンとかが分かってくるけどそれでも一つ一つの話が短いから読みやすいし、面白い!!!
    昔アニメで観てたのが懐かしい…

最終巻のあかねを助けるとこ感動。

• 私の中でこれを超える長編漫画が今後現れなさそう

• ドタバタラブコメの方法論が非常に参考になった。こじれた状況を急転直下で収束させる手法、一話完結の中で続きもののストーリーを行う手法、どこまでの理不尽がギャグとして許容されるかのさじ加減など非常に参考になった。ただ、やっぱり一期読みすると流石に途中でマンネリを感じる。

• 従妹の家で全巻読んだ

• 懐かしい。

• いつまでも大好きです

• らんまやあかねももちろん好きやけど、家族みんな個性的で、面白い!!

• おもしろい

高橋留美子の作品

伊坂 幸太郎
日丸屋 秀和

らんま1/2 コミック 全38巻完結セット (少年サンデーコミックス) [マーケットプレイス コミックセット]はこんなマンガです

らんま1/2 コミック 全38巻完結セット (少年サンデーコミックス) [マーケットプレイス コミックセット]を本棚に「読みたい」で登録しているひと

らんま1/2 コミック 全38巻完結セット (少年サンデーコミックス) [マーケットプレイス コミックセット]を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

らんま1/2 コミック 全38巻完結セット (少年サンデーコミックス) [マーケットプレイス コミックセット]を本棚に「読み終わった」で登録しているひと