LIVE IN LIVING’09

アーティスト : 羊毛とおはな
  • LD&K (2009年7月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 2009年(平成21年)に発表された羊毛とおはなの4thアルバム『LIVE IN LIVING '09』を聴いています……LIVE IN LIVINGシリーズのフルアルバムとしては3作目にあたります、、、

素朴で優しいメロディと歌詞が心に染みますねー 千葉はなの透き通るような歌声と市川和則の優雅なギターが見事に調和しています。

最近、クルマの中で聴いていますが、癒しの効果が高くて、のんびり走るのにピッタリだし、クルマから降りても頭の中でグルグルとリピートされている感じで、羊毛とおはなの楽曲に心地良く溺れている感じ、、、

オリジナルの"晴れのち晴れ"や"「おやすみ。」"が特に大好きですが……カヴァー曲もセレクトとアレンジがイイんですよねー 特にオアシスのDon't Look Back in Anger"はムッチャ良いですが、ザ・ビートルズの"All You Need Is Love"やザ・タイマーズ(忌野清志郎)の"デイ・ドリーム・ビリーヴァー"(オリジナルはモンキーズ)も良いんですよねー ずっとずっと飽きずに聴ける一枚です。

1.キーラの森
    2.晴れのち晴れ
    3.「おやすみ。」
    4.僕は空にうたう
    5.All You Need Is Love
    6.Big Yellow Taxi
    7.デイ・ドリーム・ビリーヴァー
    8.アクアリウム
    9.Don’t Look Back In Anger
    10.Rainbow Sleeves

• 最近見つけた音楽で一番のヒットです。

• 「おやすみ。」がすごくお気に入り。

• ゆる〜くて,ほんわかしたヴォーカルが気持ちのささくれをなだめてくれる感じ。

• 癒されます。
    昼下がりのぽかぽかなひだまりにいる感じです。
    おススメ。
    ライブにいきたいなぁ。

• ギターとゆるい歌声のシンプルな音楽に癒される。デイドリームビリーバーが好き。