初音ミク ベスト~memories~

アーティスト : オムニバス  GonGoss feat.初音ミク  mikuru396 feat.初音ミク  ぢょんP feat.初音ミク  baker feat.初音ミク  livetune feat.初音ミク  OneRoom feat.初音ミク  doriko feat.初音ミク  North-T feat.初音ミク
  • ソニー・ミュージックダイレクト (2009年8月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

初音ミク ベスト~memories~の感想・レビュー・書評

• ミクちゃんだけでなく、ボカロのみんなは
    私にとってもう立派な歌い手さんです!
    プロデューサーの方々も尊敬しております!><*

• どうしても「溶ける」歌がほしかったのです
    なんだか聞くと本当なごみます

• 調教がキレイだなと思いました。

• 初音ミクが2009年に発表したコンピレーションアルバム。初音ミク発売2周年を記念した作品です。初期の"ハジメテノオト"、"Packaged"から"メルト"、"歌に形はないけれど"など、初音ミクの初期の歴史を総括できる作品です。入門編に最適。

• 4582290351520  MHCL-1567  2009・8・26

• ニコで聴いてた音源が欲しかったのでー。満足。

• ”ハジメテノオト”が聞きたくて。

• 2009年までに発表された超有名曲ばかりを詰めた一枚。
    とりあえずボカロってどんな曲なの??っていう方には
    これを聞いてもらうといいかも。なんて勝手に思ったり。
    ニコニコ動画でヒットした中でもかなりミクのイメージに近い曲
    (可愛らしさとか、ちょっとつんけんしたところとか、ボカロっぽさを意識した歌詞とか)
    が多いような気がします。
    個性的なのは同時に出たimpactの方が多いかもしれません。

ただ動画で慣れてる方には音が結構調整されてるので
    少し物足りない曲があるかも。。。
    私はめんどくさがりなので
    そのままアルバム名でローテーションしてたりします^^

あなたのハジメテノオトになるかも??なんてね。

•  『ハジメテノオト』(malo feat.初音ミク )
     『メルト』(supercell feat.初音ミク)
     『ワールドイズマイン』(supercell feat.初音ミク)
     『サイハテ』(小林オニキス feat.初音ミク)
     『あなたの歌姫』(azuma feat.初音ミク)
     『えれくとりっく・えんじぇぅ』(ヤスオ feat.初音ミク)
     『melody…』(mikuru396 feat.初音ミク)
     『Packaged』(livetune feat.初音ミク)

• impactsに同じく。

初音ミク ベスト~memories~を本棚に登録しているひと

初音ミク ベスト~memories~を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

初音ミク ベスト~memories~を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

初音ミク ベスト~memories~を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと