ひとり占めセオリー

アーティスト : イメージ・アルバム  神谷浩史  安元洋貴  鈴村健一  鳥海浩輔  平川大輔  吉開清人  沼倉愛美
  • リブレ出版
  • Amazon.co.jp ・音楽

• (高尾) 安元洋貴×神谷浩史 (若宮)
    (佐倉) 鳥海浩輔×鈴村健一 (立花)

• 関連:みちづれポリシー

• 優しい落ち着いた声のあんげんタイプ。

• なし崩しで進むと思った展開が、意外とそうではなかった。
    1組目の話は結構面白かった。2組目はちょっと時間がなく、
    比較するとやや駆け足だった印象。

さわやかな大学生カップルをキャストのみなさんが好演。
    キャストファンも、原作ファンも楽しめるのでは。

安元さんの声がいい声すぎて…(^q^)
    神谷さんの青年役も実際にいる学生そのまんまで素敵。

• 安元さんの声がエロい、エロすぎる。神谷さんと鈴村さんはかわいい。鳥海さんはかっこいい。
    のでキャスト好きな私には大満足でした。

• 原作未読。高尾×若宮カップルが好き。神谷さんの演じる若宮はかなり萌えました。やりたい盛りなのに…って焦れているところとか可愛い。安元さんの低音ボイスもかっこよかったです。

• 安元×神谷、鳥海×鈴村、平川。

安元さんと鳥海さんが、北上先生らしい飄々とした攻キャラを好演♪

神谷さんと鈴村さんは、ちょっとバカっこ(笑)。
    かわえー(=´∀`)人(´∀`=)。

平川さんは、和み系でした。

元が短編なので、ストーリーはちょっと弱いかな…。
    原作読んでる方が、より楽しめると思います☆

あと、「シグナルレッドベイビー」のドラマCD化をして欲しい(笑)。

• 同じ大学に通う2組のCPそれぞれの恋愛を描いたオムニバス。

どちらの話も可愛くて良かったし、声優さんの演技が光る作品となってます。

若宮役の神谷さんのモノローグ(というか心の声)が個人的にはツボ(笑)
    可愛いやら可笑しいやらで、何度も吹き出しちゃいました!
    特に、「変な声出た」マジで可愛すぎ!!

鈍感なのか敏感なのか、意地悪なのか天然なのか、良く分からない高尾を、安元さんがこれまた好演!
    あの低くて甘い声で「イカせて。」のおねだりは反則ですよ(笑)

鳥海さん×鈴村さんカップルも、原作のイメージ通りで、いじらしくて焦れったい感じが良く出ていたと思います。

全体的にテンポも良く、ストーリー・エロ要素・切なさ・笑いがバランスよく溶け込んだ良作!

重くて濃い作品に疲れた時なんかに、さらっと聴けて楽しいので、かなりリピ率の高い作品です。

• ( 安元×神谷 / 鳥海×鈴村 )

•  高尾(安元洋貴) × 若宮(神谷浩史)
     佐倉(鳥海浩輔) × 立花(鈴村健一)
     原作は北上れんさんで、既読。

二組のカップルの話。
     私は、高尾・若宮ペアが好き♪
     だって、神谷さんが可愛いからっ!!
     高尾を誘惑しようとパタパタしてる若宮っぽさが、すごい伝わります。