ルボー・サウンドコレクション ドラマCD Punch↑2

アーティスト : (ドラマCD)  中村悠一(大木浩太)  前野智昭(深津裕也)  堀江一眞(西賀勝利)  子安武人(牧志青)  岸尾だいすけ(大木キヨト)  遊佐浩二(菱谷忍)  高橋広樹(和久井久嗣)
  • ジェネオン・ユニバーサル (2009年9月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• (牧志青) 子安武人×中村悠一 (大木浩太)

• 1より話がスムーズに繋がってて良作だと思います。

実は原作先読みだったのですが、そんなのどうでもいいくらいCDの
    世界に入り込んで聴くことができました。
    ちゃんとCD仕様に直されていたためかと思います。

CD収録順に聴きましたが、浩太(受)の過去の話である「蜜月」が原作同様好きな話です。
    せつなくていい…!!
    浩太のひたむきな一途さと、深津の気持ちの変化がちゃんと表れていてよかったです。

キャストも安定感があり、声のイメージも合っていると思うので、
    キャスト買い派の方にもオススメです。

前作では中村さんの受役が意外でしたが、今作はしっくりきたし、
    「蜜月」を聴いたら浩太は中村さんで本当によかったと思いました。

2枚組ですが、笑いあり涙ありで退屈することはないかな?
    続編でまたこの人達の声を聴きたいなと思いました。

• 一枚目の前半は、割と楽しくワイワイしてるんだけど、後半の深津が出てきたとこはシリアスだった。
    二枚目の『蜜月』も。
    これがあっての、今の浩太があるわけで。
    でもやっぱり複雑…;;

牧@子安さん

ふざけてる時と真面目な時のギャップの切り替えが絶妙☆
    子安さんのこのギャップ演技がもうたまらん!!
    こういうとこ大好きなんですよね〜vv
    変態牧さん最高!!(笑)
    聴きながら爆笑でした♪

浩太@ゆうきゃん
    めちゃめちゃ可愛いいー!!!
    ゆうきゃんが可愛くてたまらんかったです(笑)
    やっぱりゆうきゃんは両方イイなぁ(*´д`*)
    『残念な王子様』での酔っ払いっぷりがもう…!hshsww

ニャン太とチビ太も可愛かった〜v

キヨト@岸尾さん
    浩太の兄だけど、姉でもある?!
    岸尾さんはこういう役上手ですね。
    声高いしね。

深津@前野さん
    本編での深津はまあいいだけど、蜜月でのチャラい深津は好きじゃない。
    喋り方とかなんか……。

• 子安さんの変態さが輝いている
    いきなりカレーの話をする高橋さんに吹いた

• 大好きシリーズ第二弾。文句無しの☆5!
    相変わらず浩太が可愛すぎる!!!そしてエロいw
    漫画でも思ったが、浩太の嬉しそうな声を聴くと本当に牧に出会えて良かったなぁと思う。

• レンタル

• 自分を叱りたい。
    今まで何度もゆうきゃん聞きたいって思ってたくせに、何故これを選ばなかったのかと…!!(笑)
    理由は前作を聞きなおそうと思ってたからってのと2枚組+トークCDで3枚っていうハードルが高すぎたから。
    我慢できなくなると聞くっていうパターンが2枚組以上(笑)。
    前作を聞こうと思った理由はゆうきゃんが可愛いってのが事実だったか確認したかったから。
    事実だった!!(笑)
    そりゃ急いで続きを聞きたいと思うほど可愛かった、どうしよう(笑)。
    続き聞いたら身悶えしまくった。
    なんだ、この可愛いの(笑)。
    子安は子安でしかない。
    牧っていうか、子安。
    今回、森川の出番がなくてキャスト発表の段階でショックだったんだよなー。
    あ、聞かなかった理由の1つだ、森川不在。
    遊佐さんいるのに森川いないって何事。
    遊佐さんは前作に続いてかなりよかったのにー可愛かった…。
    マエヌはこのトーンだよ、わかるの!(笑)
    ちょっと柔らかいちーちゃんみたいな感じかな~。
    好き(笑)。
    シオのオカマ(ニューハーフ)はもう安心して聞けるよ…。
    お兄ちゃんのお姉ちゃんって雰囲気超出てる。
    さて、誰も食いつかないであろう末次。
    あたしこういうキャラの大畑くん好きなんだよ(笑)。
    というか好きな作品でこういうのばっかやってるせいなんだけど。
    可愛いよなー。
    内容はDisc1は普通に吹いた。
    Disc2は蜜月は超シリアス、最後吹いた。
    全体的にいうと吹いた(笑)。
    マエヌがいるところだけバカみたいにシリアス、子安がいるところはバカみたいにコメディ。
    「残念な王子」のゆうきゃんの破壊力が異常。
    酔っぱらいありがとう、最初に飲んだのウーロンとビール混ぜたやばい方だと思ったけど(笑)。
    ライチサワーありがとう、今度おいしくいただくかもしれません。
    子安の崩壊が本編以上。
    何故そのキャラになった(笑)。
    トークはその流れ引き継いで、可愛いゆうきゃん(笑)。
    もうあたし駄目だ。
    ミルメイクは普通に飲んだよ!
    遊佐さんの一人称が「僕」だったり「俺」だったりするところが萌ゆる。

• 久々に中村さん受w

過去編やら、笑える話など
    シリアスからコメディまでPunch↑の良いところが余すところなく。

子安さんの三枚目の攻めはこれで決まりwww

• 感想は後程

• まだだけど 大好きだから!
    このCPほんと良すぎる!!