Thank You For Being A Friend についての感想・レビュー・書評

Thank You For Being A Friend

アーティスト: Curly Giraffe  新井昭乃  Cocco  木村カエラ  BONNIE PINK  Chara  LOVE PSYCHEDELICO  安藤裕子  平岡恵子
音楽 / スリーディーシステム / 2009年10月21日発売
価格: ¥ 1,900 (参考価格:¥ 2,940)

はさ美さんのレビュー 5 聴き終わった

Cocco経由で入手したのですが、新居昭乃さん等他のアーティストも自分好みで聴き応えありました。
想定外のアタリ作品でしたv

tomocomoさんのレビュー 4 いま聴いてる

ここちいいー。
RunRunRunが好きだなぁ。

tacrowさんのレビュー 4 聴き終わった

GREAT3とHONESTYのボーカル&ベース、「巻き毛のキリン」こと高桑圭のソロ・アルバム第六弾は、様々な女性アーティストを迎えてのセルフカヴァー。オススメは4曲目の"Run Run Run"feat.Bonny Pink。 フラットな視点で見れば星5つでもおかしくはない一枚だと思いますが、ここは敢えて星4つ(本当は3.5)で。もちろんどれもいい曲なんですが、自分の... 続きを読む »

モカさんのレビュー 5 いま聴いてる

Curly Giraffeの楽曲を、Curly Giraffeと交流のあるアーティストたちがカバーしたアルバムです。
charaちゃんがカバーした2曲目当てで購入したのですが、CoccoやBONNIE PINK、木村カエラちゃん等の楽曲もかっこよかった!
全体的に、アコースティックで、温かみを感じます。

5曲目、charaが歌う『Chaos』は、私の中で、神曲です。
本当に、初めて聴いた時、鳥肌がたちました。

eskikuchiさんのレビュー 4 聴き終わった

Curly Giraffeがゲストボーカルを迎えたセルフカバーアルバム。曲の良さは折り紙付きだが、それをゲストボーカルに合わせてアレンジしている。なので、ビートルズぽかったり、ロック色が強かったり、バリエーション豊かになっている。自分が好みだったのは、新居昭乃さん参加の2曲「Walk On」「Gentle Tree」。

tさんのレビュー 4 聴き終わった

ほっこり、にんまり。
お散歩・読書中のBGMとしても活躍しそうです。

発売記念ライブでは、
始終あっちゃんにメロメロでしたが、
堀江さんのかっこよさにも、ドキがむねむねしっぱなしでした。

外部サイトの商品情報・レビュー