only my railgun TVアニメ「とある科学の超電磁砲」OPテーマ

アーティスト : fripSide
  • ジェネオン・ユニバーサル (2009年11月3日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988102620523

•  2009年のテレビアニメーション「とある科学の超電磁砲」第1期のオープニング主題歌・・・・らしいのだが、いまだにアニメも原作小説も触れていない。それなのになぜかこのCDだけは持っている。

• PVが面白い。

• 作品も秀逸だが負けず劣らず歌もいい

• 4988102620523 GNCA-0152 2009・11・04

• 久々にiPodから流れてきた。レールガン面白かったなぁ

• レールガンのOP。シンガーが交代して初めての作品だったと思います。4つ打ちデジタルサウンドに滑らかな超絶ハイトーンが癖になってしまう#1は、今期のアニソンのNo1と言ってもいいほどの曲だと思います。他にアニメ全然見てないけど。ニューシンガーも、こんなに歌える人がいるとこにはいるもんだなぁと思えるくらい、歌唱力は高いと思います。切ないサビとトランス系のブラスにエレピがかっこいい#2の出来も文句無いですねぇ、参りました。ちなみに俺はお姉さんが一番好きです。みなみけもハルカ姉さまが一番好きなので。

• とある魔術の~の時はそう思わなかったのですが…

ミコトちゃんのツンデレは好きだ!!
    っていうかミコトちゃんが好きなタイプだ!!ww

男に媚びるようなツンデレは嫌いなのですが(いわゆる萌えキャラ)、ミコトちゃんはまず強さありき。
    一本筋が通ってるその性格とか、かなり好みですねww

曲もハマリました!!