LOST シーズン5 COMPLETE BOX [DVD]

出演 : マシュー・フォックス  エヴァンジェリン・リリー  ジョシュ・ホロウェイ  マルコム・デヴィッド・ケリー  ナヴィーン・アンドリュース
  • ウォルトディズニースタジオホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241921116

• とりあえず予約!

• 2009年アメリカ
    マシュー・フォックス

何か今までのぐだぐだは何やったん?ってくらいに突然に展開し、おもしろくなってきてしまってる、、、、と感じてるのは私だけ?

• 時間旅行の話が出てきてから追いつけなくなって謎の追求を諦めた!

まあハーリーが愛くるしいしおもしろいしいいや。

• #103(シーズン5最終回)まで視聴完了。

<以下、ネタバレです。>

島を動かしたというより、島にいる人達がタイムトラベルしているようで?
    でもでも。
    島の外にいるジャック達からは、島が見えない???

他にも。

リチャードはどうして歳を取らないのか?

実は以前に、ジャックやケイト他、主要人物と会っていたジェイコブとは何者なのか?

アメリカで自殺(←実は、ベンに殺されたんだけど)したのに、島に戻ったら生き返った(!!)ロックは、実はやっぱり死んでいた!?

じゃあ、今、ジェイコブと話している、あのロックは誰!?Σ(=∇=ノノヒィッッー!!

…みたいなトコロで終了。

いろいろ謎だらけで、よく分かりません。┐(´ー`)┌
    でも面白い♪

次はいよいよファイナル・シーズン!!

• ついにここまできたか

• 中弛みなのか何なのかだった前シーズンと打って変わって激動の展開になったシーズン5。
    過去、現在、未来へと飛び回って付いて行くのが大変な程の展開の速さでした。
    そしてやっと物語の核心へ近付いていきた!という感じになってきました。
    ダーマ・イニシアティブの全貌や、やっと姿を見せたジェイコブ。
    ずっと皆を掻き回してきたベンもなんだか踊らされていただけな感じで少し可哀想になってきましたが、誰よりも個人的に好感度うなぎ登りだったのがジュリエット。
    ソーヤーと幸せになって欲しかった。
    (まだどうなるか分からないけど)
    最初の頃はカッコよく見えたケイトも、フラフラしすぎで嫌で仕方なくなりました。
    そして存在感が今シーズンものすごく薄かったジャック。笑

次回ファイナルシーズン。
    どう収集が付くのかすごく楽しみです!

• S5のテーマは「戻」です。(自己解釈です)

• 徐々に薄まるジャックの存在感。

• オアフ島、ハワイなどを舞台とした作品です。

• タイムワープが絡んだことにより話が一気に膨らんだな。さて膨らんだこの話しはどう終息するんだろう。