セックス・アンド・ザ・シティ[ザ・ムービー] [DVD]

監督 : マイケル・パトリック・キング
出演 : サラ・ジェシカ・パーカー  キム・キャトラル  クリスティン・デイビス  シンシア・ニクソン
  • エイベックス・ピクチャーズ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 私は2より1のが好きだー。
    (2は2でばからしくっていいんだけど)

1は、ビッグがしょうもない感じ。
    ビッグの立場になって考えてみると、まあビビる気持ちもわかるんだけど。ビッグのめんどい性質に散々悩まされてきたキャリーなのに、イマイチ学習してないのが面白いです。
    2はビッグ救済企画になってるので、1でビッグめ!!って思った方は2見てください。2はキャリーがしょうもないから☆

• キャラクターが、いきいきしていて、観ていると元気が出る。
    たぶん、多くの人間の生活がこの映画みたいに色鮮やかではないと思うけど、躓いてしまったときに、こういう友人がいると、頼もしいいし、そういう関係に憧れるのもわかる。
    人を許すって容易くはないけど、その先に自分の成長や光明があるのかもしれないなぁと振り返った作品だった

• 財力もキャリアもある女性たちの日常を描いている。
    明るく楽しい作品。

• シャーロットかわいすぎない??
    パンツの中にチョコプリン入れてもかわいすぎない???

• ドラマから4年後の世界

「独身であることは、かつては売れ残りという意味だったわ。でも今は、セクシーと同義語。じっくり時間をかけて、人生をどう生きたいか、誰と生きたいかを吟味している証拠よ」
    「どこかにきっと変わり者がいるはず。私たちのことを愛し、理解し、おでこにキスしてくれて、何もかも良いほうに変えてくれる人が」
    「理屈じゃないわ、愛だったのよ」
    「私が求めているのは愛なの。本物の愛。バカバカしくて、不自由で、疲れちゃうのに、お互いがいないと生きていけない、そんな愛」

• こんな生活するはずだった。

• ny旅行前に。
    図書館やら五番街闊歩やらブルックリンブリッジ、参考にしましたよ

最強のガールズトーク。
    女ってパワフルでしなやか。そしてこわい笑っ
    彼とのあんなことやこんなこと、しゃべってますよー!

共感ポイントありだし、ほんと
    元気もらえるよね
    女友達に会いたくなる!
    こんな友情を築いていきたい。

ふときになったのだが、男の子は友達同士でコイバナとかあんまりしないのかな。
    ボーイズトーク気になる
    そこらへんは男女で違いありそうですな。

• ドラマ同様ぐらい面白かった。

アメリカだな。
    個だな。

友情だな。

友達を思い出す。
    私の友達にもこんなことがあったら、ここまで出来るだろうか?
    とか、
    みんなでご飯食べに行きたいな。
    とか、
    色々思う。

SATCは友情の物語だと思う。
    +αで恋愛。

そしてアメリカらしい考え方。

共感する。
    自分でありたいと思う。

• ドラマを楽しめた人は、それの延長線で楽しめると思います。

私がオバチャンになっても、この4人みたいに友達とキャッキャできるオバチャンでいたいな、と思わせてくれる話。
    やっぱSATC好きだなぁ。

• ドラマも全部見たけど、やっぱり面白い!キャリーがかわいすぎ。
    ニューヨークの街もファッションもおしゃれで見ていて元気が出る。

ドラマ見ないと映画は楽しめないと思う。