THE GREAT VACATION VOL.2~SUPER BEST OF GLAY~(初回限定盤B)(DVD付)

アーティスト : GLAY
  • EMIミュージックジャパン
  • Amazon.co.jp ・音楽

• GLAYが2009年に発表したベストアルバム。GLAYデビュー15周年を記念してリリースされ、デビューから2000年までのシングル曲(1部除く)を中心に収録している。この頃のGLAYはよく聴いてました。懐かしさと同時にいい曲が多かったなと再認識しました。新曲も再録曲も良いです。

• デビュー15周年でリリースされた3枚組ベストアルバム2つの2つ目で、15周年記念ライヴ(15万人ライヴ)と同じタイトル。
    vol.1と合わせると、黒アルバム、白アルバムと呼ぶべきか。

ベストと言いつつもDISC 3はほぼ新曲(当時)。

• vol. 1、vol. 2と合わせて聴いてみて、やっぱり私はGLAYが大好きなんだと改めて実感するアルバムでした。再録曲はファンなら思わずニヤリとしてしまうラインナップ。新曲も面白いアプローチをしている部分がたくさんあり、これからのGLAYも楽しみです。

• GLAY15周年の歴史がぎゅっと詰まった大2弾ベスト盤☆
    デビュー曲『REIN』から『SPECIAL THANKS』まで入っています!さらにLIVEでは超盛り上がる曲『ACID HEAD』『BURST』の再録!!さらにさらに新曲を11曲入っている凄すぎるベストです♪
    DVD付きのB盤はファン投票で好きなLIVE映像を集めた映像が25+2曲と副音声でGLAYがグダグダでいろいろ語ってくれています(笑)
    今までの曲もいいなぁと思いつつ今の曲も素敵♪と感じれるベストです!!

• 15周年のベストアルバム第2弾!